時短!きゅうりとミニトマトの中華風和え物のレシピ

野菜メイン

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

きゅうりとミニトマトをいただいたので、消費する目的で作ってみました。きゅうりから水分を出している間に、他の作業も同時進行にすれば、手早くチャチャッと作れます!

材料:4人分

●きゅうり…2本
●ミニトマト…10~12個
●砂糖…小2
●ウェイパー…小2
●白ねりごま…小1
●醤油…大1/2

作り方


1:きゅうりは縦半分に切り、タネはスプーンで取り除いておきます。
※スプーンを当てて、縦にすっと動かせば簡単です。

2:きゅうりは小さめの乱切りにしましょう。

3:ボールにきゅうりを入れ、塩小1/2(分量外)を加えて、5分放置します。

4:きゅうりを放置している間に、他の処理をしましょう。
5:ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。

6:容器に、砂糖、ウェイパー、白ねりごま、醤油を混ぜ合わせ、調味料を作っておきましょう。

7:きゅうりから水分が出たら、水気を軽く切って、調味料を加えて、混ぜ合わせます。
時短!きゅうりとミニトマトの中華風和え物
8:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

きゅうりはほぼ水分なので、少しでも水分が出ないようにするために、タネを取り除いてます。
ちょっと中華風の味付けですが、最後にあれば白ごま(分量外)を振りかけてもOKです。
サラダっぽい感覚で、食べやすくなりました。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 19現在の記事:
  • 114087総閲覧数:
  • 40今日の閲覧数:
  • 41昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 28昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP