ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋のレシピ

今回は、ラーメン用のスープを利用して作る、野菜たっぷりのもつ鍋のご紹介です!
調理時間:約10分 |
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。 ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。 美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。 |
こちらのレシピのキーワード:もつ鍋、キャベツ、牛モツ、ラーメンスープ、豚骨 |
野菜たっぷりのもつ鍋の材料(4人分)
牛ホルモン…300gほど | キャベツ…1/2玉 | ニラ…2把 |
椎茸…4個 | にんにくチューブ…大1/2 | 水…500cc |
ラーメン用豚骨スープ…2袋 |
野菜たっぷりのもつ鍋の作り方
![]() ①大きめの鍋に、水とにんにく、ラーメン用のとんこつスープを入れて火にかけ、一旦沸騰させます。 |
![]() ②キャベツは小さめのざく切りにします。 |
![]() ③椎茸は軸を取り、十字に切れ目を入れ、ニラは食べやすい長さに切りましょう。 |
![]() ④鍋が沸騰したら、キャベツと椎茸を加え、蓋をして、3~5分ほど火を通します。 |
![]() ⑤キャベツが多少しんなりしたら、モツとニラを鍋に加え、更に蓋をして3分程煮ます。 |
![]() ⑥もつに火が通ったら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。
家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。
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