<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。
材料:4人分
●牛ホルモン…300gほど
●キャベツ…1/2玉
●ニラ…2把
●椎茸…4個
●にんにくチューブ…大1/2
●水…500cc
●ラーメン用豚骨スープ…2袋
作り方
①大きめの鍋に、水とにんにく、ラーメン用のとんこつスープを入れて火にかけ、一旦沸騰させます。 |
②キャベツは小さめのざく切りにします。 |
③椎茸は軸を取り、十字に切れ目を入れ、ニラは食べやすい長さに切りましょう。 |
④鍋が沸騰したら、キャベツと椎茸を加え、蓋をして、3~5分ほど火を通します。 |
⑤キャベツが多少しんなりしたら、モツとニラを鍋に加え、更に蓋をして3分程煮ます。 |
⑥もつに火が通ったら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。
家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋♪」のレシピ・作り方ページです。ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。 ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。 美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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