ラーメン用スープを使って!野菜たっぷりのもつ鍋のレシピ

野菜たっぷりのもつ鍋

今回は、ラーメン用のスープを利用して作る、野菜たっぷりのもつ鍋のご紹介です!

調理時間:約10分
ホルモンが安く手に入ったので、もつ鍋にしてみました。
ラーメン用スープを使えば、豚骨味にするのも簡単です。
美味しくて、ついついおかわりしちゃいます。
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こちらのレシピのキーワード:もつ鍋、キャベツ、牛モツ、ラーメンスープ、豚骨

野菜たっぷりのもつ鍋の材料(4人分)

牛ホルモン…300gほど キャベツ…1/2玉 ニラ…2把
椎茸…4個 にんにくチューブ…大1/2 水…500cc
ラーメン用豚骨スープ…2袋

野菜たっぷりのもつ鍋の作り方


①大きめの鍋に、水とにんにく、ラーメン用のとんこつスープを入れて火にかけ、一旦沸騰させます。

②キャベツは小さめのざく切りにします。

③椎茸は軸を取り、十字に切れ目を入れ、ニラは食べやすい長さに切りましょう。

④鍋が沸騰したら、キャベツと椎茸を加え、蓋をして、3~5分ほど火を通します。

⑤キャベツが多少しんなりしたら、モツとニラを鍋に加え、更に蓋をして3分程煮ます。
野菜たっぷりのもつ鍋
⑥もつに火が通ったら、完成です。

★美味しくなるコツ

野菜からの水分を考えて、汁は少し濃いめに仕上げるのがポイントです。
家族にも大好評で、おかわり続出の味となりました。

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