ちょい足しソースアレンジ!豚ロースのソーストンカツのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

トンカツ用の肉が安かったので、トンカツにして、ソースをちょい足しアレンジしてみました。普段のソースがちょい足しで美味しくなります。ぜひ、作ってみてください。

材料:4人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚
●薄力粉…大2~3
●卵…L玉1個
●パン粉…2カップ強
●トンカツソース…大3
●みりん…大1
●醤油…大1
●すりごま…小1/2

作り方


①豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れます。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)

②豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

③180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げます。
(裏表で、3分ずつくらいが目安です。)

④容器にトンカツソース、みりん、醤油、すりごまを入れてよく混ぜ、ソースを作ります。
ちょい足しアレンジ!豚ロースのソーストンカツ
⑤器に切ったトンカツを盛りつけ、たっぷりのソースをかけて、完成です。

★美味しくなるコツ

トンカツを揚げる時間は、肉の厚さによっても違うので、きつね色になるまでが目安です。
野菜なども添えると美味しいので、時間に余裕があれば、キャベツの千切りなどを添えてもGOOD!
ぜひ、さらさらのソースをお試しください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  3. 3

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 21現在の記事:
  • 107421総閲覧数:
  • 33今日の閲覧数:
  • 62昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 51昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP