冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜のレシピ

冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

冷凍のシーフードミックスで、八宝菜ならぬ五宝菜にしてみました。肉が入らないので、ヘルシーです。とろみがついているので、ご飯に乗せて中華丼にしても…

材料:4人分

●キャベツ…1/2玉
●玉ねぎ…1/2個
●人参…1/2本
●ピーマン…2個
●シーフードミックス…120~150g
●ウェイパー…大1
●塩…小1/8
●みりん…大1
●生姜チューブ…3cm
●片栗粉…大2
●水…100cc

作り方


①玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて1.5cm幅の薄切りにします。

②キャベツは小さめのざく切りにしましょう。

③ピーマンは種とヘタを取り、細切りにします。

④フライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、生姜を弱火で炒めて香りを出しましょう。
⑤香りが出たら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、野菜がしんなりするまで炒めます。

⑥シーフードミックスの水気を切ってから、フライパンに加え、1分ほど火を通します。
⑦シーフードに火が通ったら、みりん、ウェイパー、塩も加えて全体を良く混ぜましょう。

⑧調味料が溶けたら、一旦火を止めてから、水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体を混ぜてとろみがつけばOK。
冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜
⑨器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

片栗粉を入れる時には、一旦火を止めてからでないとダマができることがあります。
生姜を入れると、シーフードミックスの臭みも消えるのでぜひ入れてください。
お好みで肉を加えてもOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

濃厚なチョコの焼きドーナツ

2022.1.23

バレンタインに!濃厚なチョコの焼きドーナツのレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 シリコン製のドーナツ型で、焼きドーナツを作ってみました。チョコをたっぷり目にしたので、ブ…

Count per Day

  • 23現在の記事:
  • 80555総閲覧数:
  • 37今日の閲覧数:
  • 33昨日の閲覧数:
  • 29今日の訪問者数:
  • 26昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る