食物繊維たっぷり!豚こまとごぼうのマヨ醤油炒めのレシピ

豚こまとごぼうのマヨ醤油炒め

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

ゴボウの食物繊維たっぷりの肉野菜炒めです。甘辛い味付けにごはんが進むと好評でした。豚こまと合わせましたが、牛こまと合わせてもGOODです!

材料:4人分

●豚こま…300gほど
●ゴボウ…大1本
●人参…1/2本
●パセリ…1房
●砂糖…小1/2
●マヨネーズ…大2
●みりん…大1
●醤油…大1

作り方


①ごぼうは皮を包丁でこそげた後、細切りにし、酢水(ひたひたの水に酢大1ほど)に10分ほどさらします。

②人参は皮をむいて細切りに、パセリはみじん切りにしましょう。

③豚こまは食べやすい長さに切ります。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、人参とごぼうを3分ほど炒めて、しんなりすればOK。
⑤豚肉も加えて、白くなるまで炒めます。

⑥混ざ合わせた砂糖、マヨネーズ、みりん、醤油とパセリを加え、全体を混ぜ合わせましょう。
⑦味が全体に絡めばOK。
豚こまとごぼうのマヨ醤油炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
甘い味つけなので、苦手な方は砂糖を入れなくてもおいしく仕上がります。
ゴボウは酢水につけると、灰汁が抜けます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フレッシュな苺たっぷり!苺のフルーツシフォン

2022.5.30

フレッシュな苺たっぷり!苺のフルーツシフォンのレシピ

<所要時間:1時間以上> 今回のレシピの内容 苺が安かったので、フレッシュな苺をたっぷりといれてシフォンケーキを焼いてみました。フル…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 7現在の記事:
  • 45099総閲覧数:
  • 21今日の閲覧数:
  • 126昨日の閲覧数:
  • 13今日の訪問者数:
  • 88昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る