トースターで簡単!鶏ひき肉の梅じそつくねのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

オーブントースターで焼くので、油を一切使わず、ヘルシーに仕上がります。つくねもひき肉だけと、混ぜるのも楽々。青じそと梅でさらにさっぱりとさせました。^^

材料:8本分

●鶏ひき肉…400gほど
●片栗粉…大2
●塩…小1/2
●生姜のみじん切り…1片分
●梅干し…3~4個
●みりん…大1
●青じそ…8枚

作り方


①ボールに鶏ひき肉、生姜のみじん切り、塩、片栗粉を加え、軽く粘りが出るまでよく練り混ぜます。

②タネが出来たら、8等分しましょう。

③8等分したタネを1つずつ丸めます。

④竹串を8本分用意し、丸めたタネを手で伸ばしながら、棒状に整えます。

⑤梅干しは種を取って包丁でたたき、みりんと合わせてよく混ぜておきましょう。

⑥肉を巻いたタネを1枚ずつ青じそで包み、上に縦に長く梅を乗せます。
【トースターで焼く】
オーブントースターで、7~8分焼きましょう。
(予熱が必要なトースターの場合は、温度が上がってから。)
トースターで簡単!鶏ひき肉の梅じそつくね
⑦肉が白くなり、完全に火が通ったら完成です。

★美味しくなるコツ

タネを竹串に巻き付ける時には、全体に均一になるようにしてください。
竹串がはみ出ないように、しっかりと肉で巻くのがポイントです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 33現在の記事:
  • 119130総閲覧数:
  • 81今日の閲覧数:
  • 93昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 75昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP