<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
じゃがいもと豚バラにピーマンで彩りを加えた、肉野菜炒めです。レンジを使うので、時短で作れます。コロコロと言うには豚肉が大きすぎました…(-_-;)
材料:4人分
●豚バラブロック…300gほど
●じゃがいも…中3~4個
●ピーマン…2個
●砂糖…大1
●オイスターソース…大1
●醤油…大2
●みりん…大1
作り方
![]() 1:じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。 2:切ったら、耐熱皿に並べ、ラップをして、4~5分加熱しましょう。 |
![]() 3:豚肉は食べやすい大きさにざく切りにします。 |
![]() 4:ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにしましょう。 |
![]() 5:テフロン加工のフライパンに、油を引かずに、豚肉とピーマンを入れ、肉が白くなるまで火を通します。 |
![]() 6:フライパンに砂糖、オイスターソース、みりん、醤油を加えて全体を混ぜ合わせましょう。 |
![]() 7:じゃがいももフライパンに加え、全体を混ぜ合わせて、味を絡めたらOK。 |
![]() 8:器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉にはしっかり目に火を通すようにしてください。
ピーマンとじゃがいも以外にも、人参なども合うと思います。
もし火の通りが心配な時は、蓋をして弱火で蒸し焼きにしてもOKです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840045327/”]
コメント