おつまみにも!枝豆とコーンチーズのパリパリ春巻きのレシピ

枝豆とコーンチーズのパリパリ春巻き

今回は、枝豆とコーン、チーズを中に包み込んだパリパリ春巻きのご紹介です!

調理時間:約10分
枝豆とコーンが余っていたので、春巻きに入れておつまみ風にしてみました。
ご飯のおかずにも合いますが、おつまみやおやつに最適です。
皮のパリパリ感が素敵かも?!
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こちらのレシピのキーワード:春巻き、枝豆、チーズ、コーン、パリパリ、おつまみ

枝豆とコーンチーズのパリパリ春巻きの材料(10本分)

春巻きの皮…10枚 塩ゆで枝豆…100~120粒 ゆでとうもろこし…1/2本
ピザ用チーズ…50gほど 薄力粉…大2 水…大2

枝豆とコーンチーズのパリパリ春巻きの作り方


①コーンは、縦に包丁を入れて、バラバラにほぐします。

②枝豆は、さやから出しておきましょう。

③薄力粉と水を混ぜ、水溶き小麦粉(糊)を作っておきます。

④春巻きの皮を1枚ずつはがし、三角の頂点を下にしたら、手前の方に枝豆10~12粒、コーン10粒ほど、チーズをひとつまみほど乗せます。

⑤下の頂点から少しきつめにくるくると巻き、半分まで来たら、両端に水溶き小麦粉を多めに塗ります。
⑥両端を中央で折り返し、更にくるくると巻きましょう。

⑦先端の三角の頂点に来たら、また水溶き小麦粉を多めにつけ、たたむようにしてくっつけたら春巻きはOK。
⑧個数分繰り返します。

⑨フライパンの高さ2cm程度に油(分量外)を入れ、180~190度の油で春巻きの両面がきつね色になるまで揚げ焼きしましょう。
枝豆とコーンチーズのパリパリ春巻き
⑩揚げたてをいただいて、完成です。

★美味しくなるコツ

今回は揚げ焼していますが、天ぷら鍋でじっくりと揚げてもOKです。
揚げ焼きの場合、短時間で揚がるので、側を離れて焦がさないように注意してみてください。
お好みで醤油などにつけても美味しいです。

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