<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
枝豆とコーンが余っていたので、春巻きに入れておつまみ風にしてみました。ご飯のおかずにも合いますが、おつまみやおやつに最適です。皮のパリパリ感が素敵かも?!
材料:10個分
●春巻きの皮…10枚
●塩ゆで枝豆…100~120粒
●ゆでとうもろこし…1/2本
●ピザ用チーズ…50gほど
●薄力粉…大2
●水…大2
作り方
①コーンは、縦に包丁を入れて、バラバラにほぐします。 |
②枝豆は、さやから出しておきましょう。 |
③薄力粉と水を混ぜ、水溶き小麦粉(糊)を作っておきます。 |
④春巻きの皮を1枚ずつはがし、三角の頂点を下にしたら、手前の方に枝豆10~12粒、コーン10粒ほど、チーズをひとつまみほど乗せます。 |
⑤下の頂点から少しきつめにくるくると巻き、半分まで来たら、両端に水溶き小麦粉を多めに塗ります。 ⑥両端を中央で折り返し、更にくるくると巻きましょう。 |
⑦先端の三角の頂点に来たら、また水溶き小麦粉を多めにつけ、たたむようにしてくっつけたら春巻きはOK。 ⑧個数分繰り返します。 |
⑨フライパンの高さ2cm程度に油(分量外)を入れ、180~190度の油で春巻きの両面がきつね色になるまで揚げ焼きしましょう。 |
⑩揚げたてをいただいて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
今回は揚げ焼きしていますが、天ぷら鍋でじっくりと揚げてもOKです。
揚げ焼きの場合、短時間で揚がるので、側を離れて焦がさないように注意してみてください。
お好みで醤油などにつけても美味しいです。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「おつまみにも!枝豆とコーンチーズのパリパリ春巻き」のレシピ・作り方ページです。枝豆とコーンが余っていたので、春巻きに入れておつまみ風にしてみました。 ご飯のおかずにも合いますが、おつまみやおやつに最適です。 皮のパリパリ感が素敵かも?!詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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