<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。
材料:4人分
●豚こま…300gほど
●小松菜…5~6把
●椎茸…2個
●片栗粉…大1
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●みりん…大1
作り方
![]() ①豚こまは、食べやすい長さに切ります。 |
![]() ②ボールに豚こまと片栗粉を入れ、良くもみこみましょう。 |
![]() ③小松菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突を取って薄切りにします。 |
![]() ④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と椎茸を入れて肉を炒めます。 ⑤肉の色が白くなったら、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体に絡めましょう。 |
![]() ⑥小松菜もフライパンに加え、強火で1~2分ほど炒めます。 ⑦軽く小松菜がしなっとすればOK。 |
![]() ⑧器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉はしっかり目に火を通さないと危険です。
少し甘い味付けなので、もし甘いのが苦手なら、砂糖は入れなくてもOKです。
小松菜は強火でささっと炒めると、変に柔らかくなりません。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041470/”]
コメント