<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。
材料:4人分
●豚こま…300gほど
●小松菜…5~6把
●椎茸…2個
●片栗粉…大1
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●みりん…大1
作り方
①豚こまは、食べやすい長さに切ります。 |
②ボールに豚こまと片栗粉を入れ、良くもみこみましょう。 |
③小松菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突を取って薄切りにします。 |
④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と椎茸を入れて肉を炒めます。 ⑤肉の色が白くなったら、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体に絡めましょう。 |
⑥小松菜もフライパンに加え、強火で1~2分ほど炒めます。 ⑦軽く小松菜がしなっとすればOK。 |
⑧器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉はしっかり目に火を通さないと危険です。
少し甘い味付けなので、もし甘いのが苦手なら、砂糖は入れなくてもOKです。
小松菜は強火でささっと炒めると、変に柔らかくなりません。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪」のレシピ・作り方ページです。ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。 オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。 具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント