丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキのレシピ

大根のバターポン酢ステーキ

今回は、丸大根を使った、簡単なバタポンステーキのご紹介です!

調理時間:約15分
丸大根を買ったので、シンプルにステーキにしてみました。
ポン酢は柚子ポン酢など、色々とアレンジ出来ます。
大根ステーキはあっさりして良いものですね。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:丸大根、ポン酢、バター、ステーキ、野菜だけ

大根のバターポン酢ステーキの材料(4人分)

丸大根…8cmほど サラダ油…大1 ポン酢…大2
バター…大2 パセリのみじん切り…あれば適量

大根のバターポン酢ステーキの作り方


①大根は皮をむき、2cm厚さに切って、4枚分用意します。
②表面に薄く格子状に切れ目を入れておきましょう。

③ラップをしてレンジで5~6分加熱し、大根に軽く火を通しておきます。

④フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色をつけましょう。

⑤バターを溶かして、ポン酢も加え、大根にソースを絡めたらOK。
大根のバターポン酢ステーキ
⑥器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らして、完成です。

★美味しくなるコツ

大根を薄く切り過ぎると、焼いている最中に崩れてしまうので注意して下さい。
同じように、切れ目も深く入れ過ぎないようにして下さい。
ささっと味を絡めるだけで良いので、大根に焼き色が付けばOKです。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

京都府 ”聖護院大根” 1玉 約1〜2kg前後【予約 11月下旬以降】
価格:980円(税込、送料別) (2020/12/22時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ふるさと納税】ぽん酢3種セット[464]
価格:5000円(税込、送料無料) (2020/12/22時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!