<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
丸大根を買ったので、シンプルにステーキにしてみました。ポン酢は柚子ポン酢など、色々とアレンジ出来ます。大根ステーキはあっさりして良いものですね。
材料:2人分
●丸大根…8cmほど
●サラダ油…大1
●ポン酢…大2
●バター…大2
●パセリのみじん切り…あれば適量
作り方
①大根は皮をむき、2cm厚さに切って、4枚分用意します。 ②表面に薄く格子状に切れ目を入れておきましょう。 |
③ラップをしてレンジで5~6分加熱し、大根に軽く火を通しておきます。 |
④フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色をつけましょう。 |
⑤バターを溶かして、ポン酢も加え、大根にソースを絡めたらOK。 |
⑥器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らして、完成です。 |
★美味しくなるコツ
大根を薄く切り過ぎると、焼いている最中に崩れてしまうので注意して下さい。
同じように、切れ目も深く入れ過ぎないようにして下さい。
ささっと味を絡めるだけで良いので、大根に焼き色が付けばOKです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!」のレシピ・作り方ページです。丸大根を買ったので、シンプルにステーキにしてみました。 ポン酢は柚子ポン酢など、色々とアレンジ出来ます。 大根ステーキはあっさりして良いものですね。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント