ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せのレシピ

ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

ひき肉を丸ごと焼くパッカンステーキです。チーズをタップリと乗せて、フライパンで丸ごとひき肉を焼きます。手軽でリーズナブルなステーキです。^^

材料:4人分

●豚ひき肉…400gほど
●オールマイティスパイス(100均)…小2
●ピザ用チーズ…100gほど
●貝割れ(お好みで)…1/4パック

作り方


1:今回は、100均のオールマイティスパイスを使いました。

2:ひき肉にオールマイティスパイスを振り、ラップをかけて、手のひらで軽く押さえて、肉を軽くつぶします。

3:テフロン加工のフライパンに油を引かずに、肉をそのまま乗せ、中火で2分焼いて焼き色を付けましょう。

4:肉をひっくり返したら、チーズを乗せます。

5:蓋をして、火を少し弱めてから、5~6分蒸し焼きにしましょう。
ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せ
6:器にステーキを盛りつけ、あれば、貝割れなどを飾って完成です。

★美味しくなるコツ

ひき肉がばらばらにならないように、軽く押さえて密着させます。
ひき肉の分量によっては、フライパンに入りきらないので、その場合は2回に分けて焼いてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼

2022.1.30

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼のレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 圧力鍋でチャーシューを作り、ゆで卵も同時に作って丼ものにしてみました。肉が柔らかいと好評…

Count per Day

  • 10現在の記事:
  • 58116総閲覧数:
  • 249今日の閲覧数:
  • 282昨日の閲覧数:
  • 81今日の訪問者数:
  • 96昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る