ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せのレシピ

ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せ

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

ひき肉を丸ごと焼くパッカンステーキです。チーズをタップリと乗せて、フライパンで丸ごとひき肉を焼きます。手軽でリーズナブルなステーキです。^^

材料:4人分

●豚ひき肉…400gほど
●オールマイティスパイス(100均)…小2
●ピザ用チーズ…100gほど
●貝割れ(お好みで)…1/4パック

作り方


1:今回は、100均のオールマイティスパイスを使いました。

2:ひき肉にオールマイティスパイスを振り、ラップをかけて、手のひらで軽く押さえて、肉を軽くつぶします。

3:テフロン加工のフライパンに油を引かずに、肉をそのまま乗せ、中火で2分焼いて焼き色を付けましょう。

4:肉をひっくり返したら、チーズを乗せます。

5:蓋をして、火を少し弱めてから、5~6分蒸し焼きにしましょう。
ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せ
6:器にステーキを盛りつけ、あれば、貝割れなどを飾って完成です。

★美味しくなるコツ

ひき肉がばらばらにならないように、軽く押さえて密着させます。
ひき肉の分量によっては、フライパンに入りきらないので、その場合は2回に分けて焼いてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840044329/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

7歳から料理を始めて、今年で40年目。
独学で学んだ料理やスイーツのレシピを、少しずつご紹介していきます。
楽天レシピさんのお陰で、レシピを知っていただけるのがありがたいですね。

コメント

コメントする

目次