ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せのレシピ

<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
ひき肉を丸ごと焼くパッカンステーキです。チーズをタップリと乗せて、フライパンで丸ごとひき肉を焼きます。手軽でリーズナブルなステーキです。^^
材料:4人分
●豚ひき肉…400gほど
●オールマイティスパイス(100均)…小2
●ピザ用チーズ…100gほど
●貝割れ(お好みで)…1/4パック
作り方
![]() 1:今回は、100均のオールマイティスパイスを使いました。 |
![]() 2:ひき肉にオールマイティスパイスを振り、ラップをかけて、手のひらで軽く押さえて、肉を軽くつぶします。 |
![]() 3:テフロン加工のフライパンに油を引かずに、肉をそのまま乗せ、中火で2分焼いて焼き色を付けましょう。 |
![]() 4:肉をひっくり返したら、チーズを乗せます。 |
![]() 5:蓋をして、火を少し弱めてから、5~6分蒸し焼きにしましょう。 |
![]() 6:器にステーキを盛りつけ、あれば、貝割れなどを飾って完成です。 |
★美味しくなるコツ
ひき肉がばらばらにならないように、軽く押さえて密着させます。
ひき肉の分量によっては、フライパンに入りきらないので、その場合は2回に分けて焼いてみてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。