ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せのレシピ

肉メイン

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

ひき肉を丸ごと焼くパッカンステーキです。チーズをタップリと乗せて、フライパンで丸ごとひき肉を焼きます。手軽でリーズナブルなステーキです。^^

材料:4人分

●豚ひき肉…400gほど
●オールマイティスパイス(100均)…小2
●ピザ用チーズ…100gほど
●貝割れ(お好みで)…1/4パック

作り方


1:今回は、100均のオールマイティスパイスを使いました。

2:ひき肉にオールマイティスパイスを振り、ラップをかけて、手のひらで軽く押さえて、肉を軽くつぶします。

3:テフロン加工のフライパンに油を引かずに、肉をそのまま乗せ、中火で2分焼いて焼き色を付けましょう。

4:肉をひっくり返したら、チーズを乗せます。

5:蓋をして、火を少し弱めてから、5~6分蒸し焼きにしましょう。
ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せ
6:器にステーキを盛りつけ、あれば、貝割れなどを飾って完成です。

★美味しくなるコツ

ひき肉がばらばらにならないように、軽く押さえて密着させます。
ひき肉の分量によっては、フライパンに入りきらないので、その場合は2回に分けて焼いてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    余ったバナナの大量消費に!バナナのスクエアケーキのレシピ

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 149226総閲覧数:
  • 400今日の閲覧数:
  • 177昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 170昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE