<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
インゲン豆を大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。ツナマヨ仕立てなので、食べやすく、バクバク食べられます。お弁当のおかずとしてもおすすめです。
材料:4人分
●インゲン豆…大30本ほど
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…大1/2
●鰹節…適量
作り方
①インゲン豆は、固いヘタ部分をちぎり取ります。 |
②鍋にお湯を沸かし、インゲン豆を3~4分ほどゆでます。 (しなっとして色鮮やかになるのが目安です。) |
③ゆだったら、すぐに冷水に取り、色止めをしましょう。 |
④インゲン豆を食べやすい大きさに切ります。 |
⑤フライパンに、シーチキンを汁ごとあけ、醤油も加えて、弱火で軽く炒めます。 |
⑥ゆでたいんげんを加え、全体にツナが絡んだら、火を止めましょう。 |
⑦マヨネーズを加え、全体にマヨネーズが絡んだらOK。 |
⑧器に盛りつけ、あれば鰹節をかけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
豆の柔らかさは、お好みで調節してみてください。
固すぎると食感が悪くなるので、多少ゆですぎかな?くらいがちょうど良いです。
気になるようなら、先端をかじってみると、ちょうど良い固さになります。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪」のレシピ・作り方ページです。インゲン豆を大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。 ツナマヨ仕立てなので、食べやすく、バクバク食べられます。 お弁当のおかずとしてもおすすめです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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