<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。レンチンするので、大根にも早く火が通ります。ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。
材料:4人分
●大根…10cmほど
●ソーセージ…6~8本
●白ワイン…小2
●にんにくチューブ…3cm
●有塩マーガリン…大1
●コンソメ粉末…小1
作り方
![]() ①大根は皮をむき、小さい角切りにします。 ②大根を耐熱容器に乗せてラップをし、レンジで6~8分加熱しましょう。 |
![]() ③フライパンに薄く油(分量外)を引き、大根とソーセージを炒めます。 ④ソーセージに火が通ればOKです。 ⑤フライパンに白ワイン、にんにく、マーガリン、コンソメを加えて全体を良く混ぜましょう。 ⑥強火で1分程炒め、味が絡めばOK。 |
![]() ⑦器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
レンチンすることで、大根に早く火が通ります。
後で炒めるので、大根が半透明になるくらいでOKです。
マーガリンを使いましたが、バターを使う際にも、有塩タイプを使うと、コンソメだけでもしっかりと味が付きます。
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