巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツのレシピ

意外と簡単な豚バラのロールカツ

<所要時間:約30分 / 4人分>

今回のレシピの内容

豚バラ肉の薄切りが手に入ったので、兼ねてから作ってみたかったロールカツにしてみました。チーズや青じそ、梅など、割とさっぱりといけます。ロールカツ簡単ですね!

材料:ロールカツ

●豚バラスライス肉…300gくらい
●青じそ…6枚
●梅干し…2個
●スライスチーズ…4枚
●塩コショウ…少々

材料:衣

●水…大4
●小麦粉…大4
●パン粉…多めに

作り方

【下準備】
水と小麦粉を良く混ぜたものを、フライ用のバットに入れ、パン粉も違うバットに入れておきます。

①まな板の上に、スライス肉をちょっと重なるようにして並べます。
(シート状になるようにします。)
②肉に軽く塩コショウをしておきましょう。

③肉の右端(巻き始め)に、シソを3枚置き、その上にチーズ2枚、梅干しの半量の順に乗せます。
(チーズはスライスチーズを、梅干しは種を取って叩いて下さい。)

④箸の方から、軽く持ち上げるようにして、きつめにクルクル巻き、1本の棒状になったら、もう1本も同じように巻きましょう。

⑤小麦粉と水の混合液に、全体に衣が付くように、軽く転がして衣をつけます。
(側面にも付けておくと良いです。)

⑥パン粉もまた、転がすようにして、しっかりと側面にもまぶしましょう。

⑦170度くらいの中温で、きつね色になるまで揚げます。

⑧食べやすい長さにカットしましょう。
意外と簡単な豚バラのロールカツ
⑨完成です。

★美味しくなるコツ

衣を付ける時には、側面にも衣を付けると、油で揚げた時にはみ出しません。
梅干しや青じそ、チーズは彩りを考えていれましたが、他の具材を巻いても美味しいです!

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト

2022.8.12

ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルトのレシピ

<所要時間:1時間以上 / 底取れパイ皿・21cm> 今回のレシピの内容 ブリティッシュ ベイクオフという番組で出てきたレモンタルト…

Count per Day

  • 132現在の記事:
  • 59597総閲覧数:
  • 116今日の閲覧数:
  • 100昨日の閲覧数:
  • 64今日の訪問者数:
  • 74昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る