時短で!ニラ入りの豚キムチ風炒めのレシピ

時短で!ニラ入りの豚キムチ風炒め

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

賞味期限間近のキムチがあったので、同じく家にあったニラと豚こまで、キムチ炒めにしてみました。調味料は砂糖だけと、キムチの味を生かしてみました。

材料:4人分

●白菜キムチ…150~160g
●豚こま…200gほど
●玉ねぎ…中1個
●ニラ…100g
●砂糖…小1

作り方


①ニラは根元を落とし、5cmくらいの長さに切ります。

②たまねぎは皮をむき、薄切りにしましょう。

③フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と玉ねぎを炒めます。
④玉ねぎがしんなりし、豚肉が白くなったらOK。

⑤砂糖とキムチをフライパンに加え、全体にキムチが混ざるようにしましょう。

⑥切ったニラも加え、さっと強火で炒め、にらがしんなりしたらOK。
時短で!ニラ入りの豚キムチ風炒め
⑦器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

キムチの種類によって味が違いますが、砂糖をほんのちょっと加えると味がしまります。
テフロン加工のフライパンを使う場合は、油は必要ないので、最後は強火でさっと炒めてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043840/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

7歳から料理を始めて、今年で40年目。
独学で学んだ料理やスイーツのレシピを、少しずつご紹介していきます。
楽天レシピさんのお陰で、レシピを知っていただけるのがありがたいですね。

コメント

コメントする

目次