時短で!ニラ入りの豚キムチ風炒めのレシピ

<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
賞味期限間近のキムチがあったので、同じく家にあったニラと豚こまで、キムチ炒めにしてみました。調味料は砂糖だけと、キムチの味を生かしてみました。
材料:4人分
●白菜キムチ…150~160g
●豚こま…200gほど
●玉ねぎ…中1個
●ニラ…100g
●砂糖…小1
作り方
![]() ①ニラは根元を落とし、5cmくらいの長さに切ります。 |
![]() ②たまねぎは皮をむき、薄切りにしましょう。 |
![]() ③フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と玉ねぎを炒めます。 ④玉ねぎがしんなりし、豚肉が白くなったらOK。 |
![]() ⑤砂糖とキムチをフライパンに加え、全体にキムチが混ざるようにしましょう。 |
![]() ⑥切ったニラも加え、さっと強火で炒め、にらがしんなりしたらOK。 |
![]() ⑦器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
キムチの種類によって味が違いますが、砂糖をほんのちょっと加えると味がしまります。
テフロン加工のフライパンを使う場合は、油は必要ないので、最後は強火でさっと炒めてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。