ソースがたっぷり!トマトとアボカドのオーロラサラダのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

アボカドとトマトがあったので、ちょっと味付けが濃いめのサラダにしてみました。生のトマトが個人的に苦手なので、大好きなオーロラソースタップリ目です!^^

材料:4人分

●アボカド…1個
●ミディトマト…2~3個
●下味用:マヨネーズ…大1
●下味用:粒マスタード…小1
●ソース用:マヨネーズ…大3
●ソース用:ケチャップ…大1
●レタス…2~3枚

作り方


1:アボカドは包丁をぐるりと回し切り、アボカドをぐるりと回転させて、その後種を取り、サイコロ状に切ります。
※熟していないアボカドが固かった場合は、レンジで1~2分加熱で柔らかくなります。

2:ミディトマトはヘタを取り、それぞれ縦に4等分しましょう。

3:ボールにアボカドとトマト、下味用のマヨネーズと粒マスタードを加え、ざっと混ぜ合わせます。

4:別の容器にソース用のマヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作りましょう。
ソースがたっぷり!トマトとアボカドのオーロラサラダ
5:器に水洗いしたレタスを敷き、トマトとアボカドを乗せたら、さらに上からオーロラソースを回しかけて、完成です。

★美味しくなるコツ

トマトはミニトマトでもOKです。
アボカドは完熟タイプがなければ、手順でもご紹介したように、レンチンすると柔らかくなりますよー。
サラダではありますが、カロリーは高めです。^^

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    余ったバナナの大量消費に!バナナのスクエアケーキのレシピ

Count per Day

  • 22現在の記事:
  • 149239総閲覧数:
  • 413今日の閲覧数:
  • 177昨日の閲覧数:
  • 122今日の訪問者数:
  • 170昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE