大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒めのレシピ

野菜メイン

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

水菜を買いすぎてしまったので、大量消費するメニューを作ってみました。マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^

材料:4人分

●水菜…200gほど
●人参…1/2本
●しめじ…1パック
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大1
●醤油…大1

作り方


1:できればテフロン加工のフライパンに、マーガリンを入れて、弱火で溶かします。

2:しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って薄切りにしましょう。
3:人参は皮をむいて、細切りにします。

4:水菜は根元を落とし、5cmくらいの長さに切り分けましょう。

5:フライパンに先に人参を炒めてしんなりするまで炒めます。
6:次に、しめじ、椎茸、水菜を加えて、水菜がしんなりするまで炒めましょう。

7:醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。
大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め
8:器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

マーガリンの塩分濃度は商品によって違うので、醤油を入れる時には、最初控えめに入れて、味を見ながら加えるようにしてみてください。
水菜がたっぷりと使えるので、大量消費メニューにぜひどうぞ。^^

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 15現在の記事:
  • 115143総閲覧数:
  • 159今日の閲覧数:
  • 292昨日の閲覧数:
  • 77今日の訪問者数:
  • 104昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP