<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
水菜を買いすぎてしまったので、大量消費するメニューを作ってみました。マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^
材料:4人分
●水菜…200gほど
●人参…1/2本
●しめじ…1パック
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大1
●醤油…大1
作り方
1:できればテフロン加工のフライパンに、マーガリンを入れて、弱火で溶かします。 |
2:しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って薄切りにしましょう。 3:人参は皮をむいて、細切りにします。 |
4:水菜は根元を落とし、5cmくらいの長さに切り分けましょう。 |
5:フライパンに先に人参を炒めてしんなりするまで炒めます。 6:次に、しめじ、椎茸、水菜を加えて、水菜がしんなりするまで炒めましょう。 |
7:醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。 |
8:器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
マーガリンの塩分濃度は商品によって違うので、醤油を入れる時には、最初控えめに入れて、味を見ながら加えるようにしてみてください。
水菜がたっぷりと使えるので、大量消費メニューにぜひどうぞ。^^
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め♪」のレシピ・作り方ページです。水菜を買いすぎてしまったので、大量消費するメニューを作ってみました。 マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント