大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒めのレシピ

大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

水菜を買いすぎてしまったので、大量消費するメニューを作ってみました。マーガリンを使いますが、他に油を使わないので、ヘルシーに仕上がったと思います!^^

材料:4人分

●水菜…200gほど
●人参…1/2本
●しめじ…1パック
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大1
●醤油…大1

作り方


1:できればテフロン加工のフライパンに、マーガリンを入れて、弱火で溶かします。

2:しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って薄切りにしましょう。
3:人参は皮をむいて、細切りにします。

4:水菜は根元を落とし、5cmくらいの長さに切り分けましょう。

5:フライパンに先に人参を炒めてしんなりするまで炒めます。
6:次に、しめじ、椎茸、水菜を加えて、水菜がしんなりするまで炒めましょう。

7:醤油を回しかけ、全体に味が絡んだらOK。
大量消費に!水菜ときのこ・人参のバター醤油風炒め
8:器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

マーガリンの塩分濃度は商品によって違うので、醤油を入れる時には、最初控えめに入れて、味を見ながら加えるようにしてみてください。
水菜がたっぷりと使えるので、大量消費メニューにぜひどうぞ。^^

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★楽天レシピへのリンクはこちら

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