卵・乳製品 料理レシピ 野菜メイン

ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒めのレシピ

ピーマンと卵のオイスター炒め

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。

材料:4人分

●ピーマン…6個
●卵…2個
●オイスターソース…大1
●みりん…大1

作り方


①ボールに卵とマヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせます。

②フライパンに油大2(分量外)を入れ、溶き卵を加えて炒め、スクランブルエッグを作り、出来たら、一旦取り出します。

③ピーマンは食べやすい大きさに切ります。

④フライパンに油大1(分量外)を入れ、ピーマンを炒めます。
⑤ピーマンに油がまわったら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにしましょう。

⑥フライパンにオイスターソースとみりんを加え、全体に味を絡めます。

⑦卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせます。
ピーマンと卵のオイスター炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

卵を炒める時には、油を多めに入れるとふわっとします。
一旦炒めた卵を取り出してから加えると、火の通り過ぎを防げるので、卵がふわふわのまま仕上がるのでおすすめです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840039309/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です