ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒めのレシピ

ピーマンと卵のオイスター炒め

今回は、ピーマンの大量消費にも便利な、ピーマンと卵のオイスター炒めのご紹介です!

調理時間:約5分
家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。
ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:ピーマン、大量消費、卵、オイスター炒め、時短

ピーマンと卵のオイスター炒めの材料(4人分)

ピーマン…6個 卵…2個 オイスターソース…大1
みりん…大1

ピーマンと卵のオイスター炒めの作り方


①ボールに卵とマヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせます。

②フライパンに油大2(分量外)を入れ、溶き卵を加えて炒め、スクランブルエッグを作り、出来たら、一旦取り出します。

③ピーマンは食べやすい大きさに切ります。

④フライパンに油大1(分量外)を入れ、ピーマンを炒めます。
⑤ピーマンに油がまわったら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにしましょう。

⑥フライパンにオイスターソースとみりんを加え、全体に味を絡めます。

⑦卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせます。
ピーマンと卵のオイスター炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

卵を炒める時には、油を多めに入れるとふわっとします。
一旦炒めた卵を取り出してから加えると、火の通り過ぎを防げるので、卵がふわふわのまま仕上がるのでおすすめです。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【送料無料】茨城産ピーマンサイズ無選別4kg
価格:3858円(税込、送料無料) (2020/12/28時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

李錦記 オイスターソース(255g)【李錦記】
価格:468円(税込、送料別) (2020/12/28時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め