ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒めのレシピ

今回は、ピーマンの大量消費にも便利な、ピーマンと卵のオイスター炒めのご紹介です!
調理時間:約5分 |
家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。 ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。 |
こちらのレシピのキーワード:ピーマン、大量消費、卵、オイスター炒め、時短 |
ピーマンと卵のオイスター炒めの材料(4人分)
ピーマン…6個 | 卵…2個 | オイスターソース…大1 |
みりん…大1 |
ピーマンと卵のオイスター炒めの作り方
![]() ①ボールに卵とマヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせます。 |
![]() ②フライパンに油大2(分量外)を入れ、溶き卵を加えて炒め、スクランブルエッグを作り、出来たら、一旦取り出します。 |
![]() ③ピーマンは食べやすい大きさに切ります。 |
![]() ④フライパンに油大1(分量外)を入れ、ピーマンを炒めます。 ⑤ピーマンに油がまわったら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにしましょう。 |
![]() ⑥フライパンにオイスターソースとみりんを加え、全体に味を絡めます。 |
![]() ⑦卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせます。 |
![]() ⑧器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
卵を炒める時には、油を多めに入れるとふわっとします。
一旦炒めた卵を取り出してから加えると、火の通り過ぎを防げるので、卵がふわふわのまま仕上がるのでおすすめです。
楽天の関連商品
|
|
楽天レシピへのリンクはこちらから
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません