<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。
材料:4人分
●ピーマン…6個
●卵…2個
●オイスターソース…大1
●みりん…大1
作り方
![]() ①ボールに卵とマヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせます。 |
![]() ②フライパンに油大2(分量外)を入れ、溶き卵を加えて炒め、スクランブルエッグを作り、出来たら、一旦取り出します。 |
![]() ③ピーマンは食べやすい大きさに切ります。 |
![]() ④フライパンに油大1(分量外)を入れ、ピーマンを炒めます。 ⑤ピーマンに油がまわったら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにしましょう。 |
![]() ⑥フライパンにオイスターソースとみりんを加え、全体に味を絡めます。 |
![]() ⑦卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせます。 |
![]() ⑧器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
卵を炒める時には、油を多めに入れるとふわっとします。
一旦炒めた卵を取り出してから加えると、火の通り過ぎを防げるので、卵がふわふわのまま仕上がるのでおすすめです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840039309/”]
コメント