ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。

材料:4人分

●ピーマン…6個
●卵…2個
●オイスターソース…大1
●みりん…大1

作り方


①ボールに卵とマヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせます。

②フライパンに油大2(分量外)を入れ、溶き卵を加えて炒め、スクランブルエッグを作り、出来たら、一旦取り出します。

③ピーマンは食べやすい大きさに切ります。

④フライパンに油大1(分量外)を入れ、ピーマンを炒めます。
⑤ピーマンに油がまわったら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにしましょう。

⑥フライパンにオイスターソースとみりんを加え、全体に味を絡めます。

⑦卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせます。
ピーマンと卵のオイスター炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

卵を炒める時には、油を多めに入れるとふわっとします。
一旦炒めた卵を取り出してから加えると、火の通り過ぎを防げるので、卵がふわふわのまま仕上がるのでおすすめです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 24現在の記事:
  • 144616総閲覧数:
  • 20今日の閲覧数:
  • 20昨日の閲覧数:
  • 11今日の訪問者数:
  • 11昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE