わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダのレシピ

アボカドと豆腐・トマトのサラダ

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

アボカドが家にあったので、豆腐と一緒にサラダにしてみました。豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。わさびを効かせたマヨソースでいただきます。

材料:4人分

●アボカド…1個
●ミニトマト…3~4個
●絹ごし豆腐…1丁
●マヨネーズ…大2
●わさびチューブ…小2
●醤油…小1

作り方


①アボカドは、包丁で縦にぐるっと切れ目を入れておきます。

②皮ごと軽くねじり、種を外しましょう。

③アボカドはさいの目に切り、ミニトマトは半分に、豆腐も大きさを揃えてさいの目に切ります。

④ボールにマヨネーズ、わさび、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。

⑤切った豆腐、アボカド、トマトをボールに加え、できるだけ豆腐を崩さないようにさっくりと混ぜましょう。
アボカドと豆腐・トマトのサラダ
⑥器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

アボカドは熟したものを使ってください。
マヨネーズソースは、食べる直前に和えると美味しくなります。
クリーミーなサラダなので、パンにもぴったりです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041774/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次