<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
アボカドが家にあったので、豆腐と一緒にサラダにしてみました。豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。わさびを効かせたマヨソースでいただきます。
材料:4人分
●アボカド…1個
●ミニトマト…3~4個
●絹ごし豆腐…1丁
●マヨネーズ…大2
●わさびチューブ…小2
●醤油…小1
作り方
①アボカドは、包丁で縦にぐるっと切れ目を入れておきます。 |
②皮ごと軽くねじり、種を外しましょう。 |
③アボカドはさいの目に切り、ミニトマトは半分に、豆腐も大きさを揃えてさいの目に切ります。 |
④ボールにマヨネーズ、わさび、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。 |
⑤切った豆腐、アボカド、トマトをボールに加え、できるだけ豆腐を崩さないようにさっくりと混ぜましょう。 |
⑥器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
アボカドは熟したものを使ってください。
マヨネーズソースは、食べる直前に和えると美味しくなります。
クリーミーなサラダなので、パンにもぴったりです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ」のレシピ・作り方ページです。アボカドが家にあったので、豆腐と一緒にサラダにしてみました。 豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。 わさびを効かせたマヨソースでいただきます。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント