<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
アボカドが家にあったので、豆腐と一緒にサラダにしてみました。豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。わさびを効かせたマヨソースでいただきます。
材料:4人分
●アボカド…1個
●ミニトマト…3~4個
●絹ごし豆腐…1丁
●マヨネーズ…大2
●わさびチューブ…小2
●醤油…小1
作り方
![]() ①アボカドは、包丁で縦にぐるっと切れ目を入れておきます。 |
![]() ②皮ごと軽くねじり、種を外しましょう。 |
![]() ③アボカドはさいの目に切り、ミニトマトは半分に、豆腐も大きさを揃えてさいの目に切ります。 |
![]() ④ボールにマヨネーズ、わさび、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。 |
![]() ⑤切った豆腐、アボカド、トマトをボールに加え、できるだけ豆腐を崩さないようにさっくりと混ぜましょう。 |
![]() ⑥器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
アボカドは熟したものを使ってください。
マヨネーズソースは、食べる直前に和えると美味しくなります。
クリーミーなサラダなので、パンにもぴったりです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041774/”]
コメント