<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
豚こまと野菜でナポリタン風の炒め物にしてみました。マンゴーチャツネを入れると、味がグレードアップする気がします。時短でワンパンで作れるので、お手軽かも?!
材料:4人分
●豚こま…300gほど
●ピーマン…1~2個
●玉ねぎ…1個
●人参…1/4本
●マギーブイヨン(固形)…1個
●トマトケチャップ…大2~3
●マンゴーチャツネ…小1
作り方
![]() ①豚肉は食べやすい長さに切ります。 |
![]() ②玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて細切り、ピーマンは種とヘタを取って細切りにしましょう。 |
![]() ③フライパンに薄く油(分量外)を引いて、まず豚肉が白くなるまで炒めます。 ④次に切った野菜をすべて投入し、玉ねぎが半透明になるまで炒めましょう。 |
![]() ⑤器にマギーブイヨン、マンゴーチャツネ、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。 |
![]() ⑥フライパンに合わせ調味料を加えて混ぜ、全体に味が絡んだらOK。 |
![]() ⑦器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉にはしっかり目に火を通してください。
野菜は薄く切ってあるので、2分ほど炒めれば火が通ると思います。
マンゴーチャツネがない場合は、少量の砂糖を入れても美味しいです。
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