料理レシピ 肉メイン 野菜メイン

豚こまで時短ワンパン!豚こまと野菜のナポリタン風のレシピ

豚こまと野菜のナポリタン風

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

豚こまと野菜でナポリタン風の炒め物にしてみました。マンゴーチャツネを入れると、味がグレードアップする気がします。時短でワンパンで作れるので、お手軽かも?!

材料:4人分

●豚こま…300gほど
●ピーマン…1~2個
●玉ねぎ…1個
●人参…1/4本
●マギーブイヨン(固形)…1個
●トマトケチャップ…大2~3
●マンゴーチャツネ…小1

作り方


①豚肉は食べやすい長さに切ります。

②玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて細切り、ピーマンは種とヘタを取って細切りにしましょう。

③フライパンに薄く油(分量外)を引いて、まず豚肉が白くなるまで炒めます。
④次に切った野菜をすべて投入し、玉ねぎが半透明になるまで炒めましょう。

⑤器にマギーブイヨン、マンゴーチャツネ、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

⑥フライパンに合わせ調味料を加えて混ぜ、全体に味が絡んだらOK。
豚こまと野菜のナポリタン風
⑦器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

肉にはしっかり目に火を通してください。
野菜は薄く切ってあるので、2分ほど炒めれば火が通ると思います。
マンゴーチャツネがない場合は、少量の砂糖を入れても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042179/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です