豚こまで時短ワンパン!豚こまと野菜のナポリタン風のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

豚こまと野菜でナポリタン風の炒め物にしてみました。マンゴーチャツネを入れると、味がグレードアップする気がします。時短でワンパンで作れるので、お手軽かも?!

材料:4人分

●豚こま…300gほど
●ピーマン…1~2個
●玉ねぎ…1個
●人参…1/4本
●マギーブイヨン(固形)…1個
●トマトケチャップ…大2~3
●マンゴーチャツネ…小1

作り方


①豚肉は食べやすい長さに切ります。

②玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて細切り、ピーマンは種とヘタを取って細切りにしましょう。

③フライパンに薄く油(分量外)を引いて、まず豚肉が白くなるまで炒めます。
④次に切った野菜をすべて投入し、玉ねぎが半透明になるまで炒めましょう。

⑤器にマギーブイヨン、マンゴーチャツネ、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

⑥フライパンに合わせ調味料を加えて混ぜ、全体に味が絡んだらOK。
豚こまと野菜のナポリタン風
⑦器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

肉にはしっかり目に火を通してください。
野菜は薄く切ってあるので、2分ほど炒めれば火が通ると思います。
マンゴーチャツネがない場合は、少量の砂糖を入れても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 18現在の記事:
  • 112999総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 26昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 24昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP