<所要時間:約30分>
今回のレシピの内容
手羽元を揚げ焼きして、ちょっとアメリカン風にしてみました。下味をつけてから揚げ焼きするので、骨離れも良く美味しいと大好評だったレシピです。
材料:4人分
●手羽元…12本
●酒…大1
●塩…小1/8
●黒コショウ…小1/8
●カレー粉…小2
●薄力粉…大2
●有塩マーガリン…大1
●ケチャップ…大1
●ウスターソース…大1
●チリソース…大1/2
作り方
1:手羽元には1本ずつフォークで穴を刺して、味がしみ込みやすくします。 |
2:ZIPロックの袋などに、手羽元、酒、塩、黒コショウ、カレー粉を入れて、袋の上からよくもみ込みましょう。 |
3:全体に味がついたら、薄力粉もZIPロックに入れて、また袋の上からもみ込むようにして、全体に粉をまぶします。 4:そのまま、10分放置しましょう。 |
5:フライパンに高さ2cmくらいまで油(分量外)を入れ、190度くらいになったら、手羽元を片面4分ずつ揚げ焼きします。 |
6:蓋をして、片面4分ずつ揚げるのが目安です。 ※蓋を開ける時には、水分が中に落ちることがあるので、火傷を防ぐために、横にスライドして蓋を取り、水分をある程度落としてから、また蓋をします。 |
7:フライパンをきれいにしてから、有塩マーガリン、ケチャップ、ウスターソース、チリソースを入れて火にかけます。 8:調味料が溶けたら、OK。 |
9:揚げておいた手羽元をフライパンに戻し入れ、全体に味を絡めましょう。 |
10:器に盛りつけたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
蓋をして揚げ焼きをすると、中までしっかりと火が通ります。
蓋をすると火傷の恐れがあるので、必ず横に蓋をスライドさせてから、再度蓋をしてください。
お好みで残りの油で野菜を揚げても美味しいです。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「アメリカ風?手羽元のバーベキュー風チキン♪」のレシピ・作り方ページです。手羽元を揚げ焼きして、ちょっとアメリカン風にしてみました。 下味をつけてから揚げ焼きするので、骨離れも良く美味しいと大好評だったレシピです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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