豚バラスライスで!カリカリ豚の塩レモンソースのレシピ

カリカリ豚の塩レモンソース

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

夏にもぴったりの塩レモン味にしてみました。豚バラを使いますが、豚こまでもアレンジ可能です。カリカリに焼いた豚肉と塩レモンのソースが合うと好評でした。

材料:4人分

●豚バラスライス…200gほど
●玉ねぎ…1/2玉
●カイワレ大根…1パック
●もやし…1パック
●片栗粉…大1
●レモン汁…大1
●ごま油…小2
●ウェイパー…小1/2
●にんにくチューブ…小1
●塩…小1/8

作り方


①カイワレ大根は、2/3を2等分の長さに、残りの1/3は短めに切ります。
②新玉ねぎは皮をむき、薄くスライスしましょう。
(普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛みを抜いてください。)

③肉に片栗粉をまぶし、フライパンに薄く油(分量外)を引いて、ちょっとカリッとするまで焼き付けます。

④もやしは耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2~3分加熱します。

⑤ボールに短く切ったカイワレ、塩、レモン汁、ウェイパー、ごま油、にんにくを入れてよく混ぜ、調味料を溶かしましょう。
(ウェイパーは溶けづらいので、手袋などをつけてから手でもみこみます。)
カリカリ豚の塩レモンソース
⑥器に、もやし→玉ねぎ→カイワレ→豚肉→調味料(ソース)の順に乗せたら、完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉はしっかりと火を通すようにしてください。
ちょっとカリカリ目に焼くと、豚肉がおいしくなります。
もやしも少し多めに火を通すと食べやすくなります。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フルーツたっぷり!ココアカスタードのタルト

2022.4.16

フルーツたっぷり!ココアカスタードのタルトのレシピ

<所要時間:1時間以上 / パイ皿・21cm> 今回のレシピの内容 買っておいたフルーツが余りそうだったので、フルーツタルトにしてみ…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 17現在の記事:
  • 45100総閲覧数:
  • 22今日の閲覧数:
  • 126昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 88昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る