<所要時間:5分>
目次
今回のレシピの内容
豚こまがあったので、ささっと一品作ってみました。片栗粉をまぶすので、調味料にも軽くとろみがつき、食べやすくなります。ちょっと濃いめの味付けです。
材料:4人分
●豚こま…400gほど
●片栗粉…大3~4
●砂糖…大1
●カンタン酢…大2
●醤油…大1~2
●いりごま…大2
●サラダ菜…3~4枚
作り方
![]() ①豚肉には片栗粉を全体にまぶします。 |
![]() ②フライパンに油大1ほど(分量外)を引き、豚肉がしっかりと白くなるまで炒めながら火を通しましょう。 |
![]() ③器に、砂糖、カンタン酢、醤油、いりごまを入れ、かき混ぜて調味料を溶かしておきます。 |
![]() ④肉に火が通ったのを確認したら、合わせ調味料を加えて、全体に味を絡めましょう。 |
![]() ⑤調味料の水分が少なくなったらOK。 |
![]() ⑥器にサラダ菜を盛りつけ、上に肉を乗せたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉にしっかりと火を通すようにしてください。
肉には衣がついているので、あまり箸で触らずに、焼き色がついたらひっくり返すのがおすすめです。
カンタン酢がなければ、すし酢でも。
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