濃い味付けにご飯が進む?豚こまの甘辛ごま炒めのレシピ

豚こまの甘辛ごま炒め

<所要時間:5分>

今回のレシピの内容

豚こまがあったので、ささっと一品作ってみました。片栗粉をまぶすので、調味料にも軽くとろみがつき、食べやすくなります。ちょっと濃いめの味付けです。

材料:4人分

●豚こま…400gほど
●片栗粉…大3~4
●砂糖…大1
●カンタン酢…大2
●醤油…大1~2
●いりごま…大2
●サラダ菜…3~4枚

作り方


①豚肉には片栗粉を全体にまぶします。

②フライパンに油大1ほど(分量外)を引き、豚肉がしっかりと白くなるまで炒めながら火を通しましょう。

③器に、砂糖、カンタン酢、醤油、いりごまを入れ、かき混ぜて調味料を溶かしておきます。

④肉に火が通ったのを確認したら、合わせ調味料を加えて、全体に味を絡めましょう。

⑤調味料の水分が少なくなったらOK。
豚こまの甘辛ごま炒め
⑥器にサラダ菜を盛りつけ、上に肉を乗せたら完成です。

★美味しくなるコツ

肉にしっかりと火を通すようにしてください。
肉には衣がついているので、あまり箸で触らずに、焼き色がついたらひっくり返すのがおすすめです。
カンタン酢がなければ、すし酢でも。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フライパンで作る、簡単桜餅

2022.3.5

フライパンで作る、簡単桜餅のレシピ

<所要時間:15分> 今回のレシピの内容 小麦粉ベースの、フライパンで焼いて作る桜餅です。火加減にさえ気をつければ、割と簡単に出来ま…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 37現在の記事:
  • 37256総閲覧数:
  • 38今日の閲覧数:
  • 40昨日の閲覧数:
  • 26今日の訪問者数:
  • 31昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る