濃い味付けにご飯が進む?豚こまの甘辛ごま炒めのレシピ

豚こまの甘辛ごま炒め

<所要時間:5分>

目次

今回のレシピの内容

豚こまがあったので、ささっと一品作ってみました。片栗粉をまぶすので、調味料にも軽くとろみがつき、食べやすくなります。ちょっと濃いめの味付けです。

材料:4人分

●豚こま…400gほど
●片栗粉…大3~4
●砂糖…大1
●カンタン酢…大2
●醤油…大1~2
●いりごま…大2
●サラダ菜…3~4枚

作り方


①豚肉には片栗粉を全体にまぶします。

②フライパンに油大1ほど(分量外)を引き、豚肉がしっかりと白くなるまで炒めながら火を通しましょう。

③器に、砂糖、カンタン酢、醤油、いりごまを入れ、かき混ぜて調味料を溶かしておきます。

④肉に火が通ったのを確認したら、合わせ調味料を加えて、全体に味を絡めましょう。

⑤調味料の水分が少なくなったらOK。
豚こまの甘辛ごま炒め
⑥器にサラダ菜を盛りつけ、上に肉を乗せたら完成です。

★美味しくなるコツ

肉にしっかりと火を通すようにしてください。
肉には衣がついているので、あまり箸で触らずに、焼き色がついたらひっくり返すのがおすすめです。
カンタン酢がなければ、すし酢でも。

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