時短!レンジで作るベーコンとレタス蒸し♪

野菜メイン

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

レタスとベーコンで作る、時短&手抜き料理です。レンジで蒸して作るので、簡単に作れますし、軽い塩っ気が美味しいと家族にも好評でした。^^

材料:2人分

●ロメインレタス…5~6枚
●スライスベーコン…2枚
●オリーブオイル…大1
●粉末コンソメ…小1/2
●塩…ひとつまみ
●黒コショウ…3振り

作り方


1:レタスは流水で良く洗い、1枚ずつにちぎり、さらに半分くらいにちぎり、食べやすくします。

2:ベーコンは、長さを半分に切りましょう。
※ハーフベーコンサイズはそのままでOKです。

3:耐熱ボールに、ベーコンとレタスが交互になるように並べ、上から、コンソメ、塩、黒コショウをふりかけます。
4:最後に、オリーブオイルを回しかければOK。

5:ふんわりとラップをしたら、レンジで3分加熱しましょう。
時短!レンジで作るベーコンとレタス蒸し♪
6:器に盛りつけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

コンソメの量が多めなので、しょっぱいと感じたら、塩を抜くか、コンソメの量を減らしてみてください。
オリーブオイルがなければ、ごま油やサラダ油などでもOKです。
レンジで使うので、必ず耐熱容器を使ってください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  3. 3

    余ったバナナの大量消費に!バナナのスクエアケーキのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 5現在の記事:
  • 99033総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 62昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 48昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP