<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
レタスとベーコンで作る、時短&手抜き料理です。レンジで蒸して作るので、簡単に作れますし、軽い塩っ気が美味しいと家族にも好評でした。^^
材料:2人分
●ロメインレタス…5~6枚
●スライスベーコン…2枚
●オリーブオイル…大1
●粉末コンソメ…小1/2
●塩…ひとつまみ
●黒コショウ…3振り
作り方
![]() 1:レタスは流水で良く洗い、1枚ずつにちぎり、さらに半分くらいにちぎり、食べやすくします。 |
![]() 2:ベーコンは、長さを半分に切りましょう。 ※ハーフベーコンサイズはそのままでOKです。 |
![]() 3:耐熱ボールに、ベーコンとレタスが交互になるように並べ、上から、コンソメ、塩、黒コショウをふりかけます。 4:最後に、オリーブオイルを回しかければOK。 |
![]() 5:ふんわりとラップをしたら、レンジで3分加熱しましょう。 |
![]() 6:器に盛りつけたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
コンソメの量が多めなので、しょっぱいと感じたら、塩を抜くか、コンソメの量を減らしてみてください。
オリーブオイルがなければ、ごま油やサラダ油などでもOKです。
レンジで使うので、必ず耐熱容器を使ってください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840045301/”]
コメント