お酒のおつまみにも!鶏むねの海苔しおザンギのレシピ

肉メイン

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

鶏むね肉のザンギが食べたいとの家族のリクエストで、のり塩ザンギを作ってみました。ちょっと濃いめの味付けなので、ご飯はもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ。

材料:4人分

●鶏むね肉…2枚
●片栗粉…大5~6
●塩…小1/8
●ウェイパー…小1/4
●青のり…大2

作り方


1:鶏むね肉は、ちょっと大きめの一口大に切ります。

2:ボールに鶏肉と塩、ウェイパー、青のりを入れ、手でよくもみこみましょう。

3:片栗粉も加え、全体に粉をまぶします。

4:180~190度の油で、片面2~3分ずつ揚げればOK。
(塩ザンギなので、やや白っぽい感じで揚げ終わりですが、火が通るようにしっかり目に揚げてみてください、)
お酒のおつまみにも!鶏むねの海苔しおザンギ
5:器に盛りつけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉は大きさによって揚げ時間が変わるので、表面が硬くなったら揚げ終わりです。
完全にきつね色になるまで揚げると、肉が硬く仕上がるので、軽く色づくまで揚げますが、火の通りはしっかりと確認してください。

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