<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
家にあった小松菜と納豆で、和風パスタを作ってみました。納豆パスタが大好きな父用に作りましたが、家族にも大好評で、レンジを利用して少し時短です。
材料:3~4人分
●パスタ…260g
●小松菜…2把
●納豆(たれからし付)…2パック
●めんつゆ…大3~4
●刻み海苔…ひとつまみ
作り方
1:小松菜は根元を落とし、3cm幅くらいに切ります。 |
2:耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけて、レンジで3分ほど加熱しましょう。 3:すぐに冷水にとり、色止めをしたら、水気をぎゅっと絞っておきます。 |
4:納豆は付属のたれと辛子を混ぜ、ボールに入れておきましょう。 |
5:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージのゆで時間の通りにゆでます。 |
6:納豆の入ったボールに小松菜とめんつゆを大2加え、良く混ぜ合わせましょう。 |
7:ゆであがったパスタもボールに加えたら、残りのめんつゆを味を見ながら、大1~2加え、全体を良く混ぜあわせます。 |
8:器に盛りつけ、上に刻み海苔を散らしたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
ゆであがったパスタをそのままボールに加えるので、オリーブオイルなどを絡める必要はありません。
和風パスタですが、納豆がお好きな方におすすめです。
小松菜はレンチンすると、火が通って食べやすくなります。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪」のレシピ・作り方ページです。家にあった小松菜と納豆で、和風パスタを作ってみました。 納豆パスタが大好きな父用に作りましたが、家族にも大好評で、レンジを利用して少し時短です。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント