アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪

アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

トンカツ用の肉を買ってあったので、手軽に、また手抜きできるトンカツにしてみました。キムチが苦手な方はチーズだけでも美味しいので、ぜひチーズとお好きなソースで!

材料:3人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…3枚
●薄力粉…大1.5
●卵…1個
●パン粉…2カップ弱
●スライスチーズ…3枚
●白菜キムチ…大6ほど
●リーフレタス…3枚ほど

作り方


1:豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れます。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)

2:豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

3:180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げます。
(裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。)
アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪
4:トンカツが揚がったら、熱いうちにカットし、上にチーズをのせましょう。
5:レタスを皿に添えて、食べる直前にキムチを乗せて、完成です。

★美味しくなるコツ

トンカツは火を通さないと危険なので、しっかりと火を通したいなら、蓋をして揚げるとGOODです。
キムチとチーズの組み合わせなら、他のソースがなくても美味しいです。
チーズはスライスであれば、トンカツの熱で溶けてくれます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840045227/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次