<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
トンカツ用の肉を買ってあったので、手軽に、また手抜きできるトンカツにしてみました。キムチが苦手な方はチーズだけでも美味しいので、ぜひチーズとお好きなソースで!
材料:3人分
●豚ロース肉(トンカツ用)…3枚
●薄力粉…大1.5
●卵…1個
●パン粉…2カップ弱
●スライスチーズ…3枚
●白菜キムチ…大6ほど
●リーフレタス…3枚ほど
作り方
1:豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れます。 (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。) |
2:豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。 |
3:180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げます。 (裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。) |
4:トンカツが揚がったら、熱いうちにカットし、上にチーズをのせましょう。 5:レタスを皿に添えて、食べる直前にキムチを乗せて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
トンカツは火を通さないと危険なので、しっかりと火を通したいなら、蓋をして揚げるとGOODです。
キムチとチーズの組み合わせなら、他のソースがなくても美味しいです。
チーズはスライスであれば、トンカツの熱で溶けてくれます。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪」のレシピ・作り方ページです。トンカツ用の肉を買ってあったので、手軽に、また手抜きできるトンカツにしてみました。 キムチが苦手な方はチーズだけでも美味しいので、ぜひチーズとお好きなソースで!詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント