なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけのレシピ

なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

ナスと鶏もも肉を揚げたものに、大根おろしとタレを添えてさっぱり目に仕上げてみました。鶏のから揚げとおろしは良く合いますね。揚げててもおろしのお陰でさっぱり。

材料:4人分

●鶏モモ肉…2枚
●なす…4~5本
●大根…1/2本
●片栗粉…大3~4
●三つ葉…適量

材料:タレ

●水…50cc
●醤油…大3
●みりん…大2
●砂糖…大1
●生姜チューブ…3cm

作り方


1:鶏もも肉は、一口大に切ります。

2:ボールに鶏肉と片栗粉を入れて、全体に粉をまぶしましょう。

3:なすはヘタを取り、縞目に皮をむき、縦に2等分します。

4:170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げましょう。

5:大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、大根おろしを作ります。

6:タレの材料は、混ぜ合わせておきましょう。

7:なすも揚げ、箸でつかんで柔らかくなっていればOK。
なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ
8:器に鶏肉となすを盛りつけ、大根おろしを乗せたら、タレを回しかけます。
9:あれば三つ葉を飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉はきつね色になるまで、しっかりと揚げてください。
なすは箸でつかんでみて、しなっとしていればOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フルーツたっぷり!ココアカスタードのタルト

2022.4.16

フルーツたっぷり!ココアカスタードのタルトのレシピ

<所要時間:1時間以上 / パイ皿・21cm> 今回のレシピの内容 買っておいたフルーツが余りそうだったので、フルーツタルトにしてみ…

Count per Day

  • 12現在の記事:
  • 58745総閲覧数:
  • 52今日の閲覧数:
  • 190昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 55昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る