子供も喜ぶ?野菜と豚こまの簡単カレールー炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚こま肉と野菜があったので、子どもも喜ぶカレー炒めにしてみました。カレールーを使うので、手軽に味付けが完了します。野菜炒めもカレー味にすると美味しいですね。

材料:4人分

●豚こま肉…300g
●玉ねぎ…2個
●人参…1/2本
●ほうれん草…2把
●牛乳…100cc
●カレールー(甘口)…2片

作り方


①玉ねぎは皮をむき、くし形に切り、人参は皮をむいて、薄い半月切りにします。

②フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒めましょう。

③フライパンに肉も加え、肉が白っぽくなるまでしっかりと火を通します。

④ほうれん草は根元を落とし、小さめのざく切りにしましょう。

⑤肉に火が通ったら、牛乳を加えて温め、牛乳が温まったら、一旦火を止めます。
⑥カレールーを溶けやすいように小さく刻んで加え、全体を混ぜながらルーを溶かしましょう。
⑦ほうれん草もフライパンに加えて弱火で炒め、ほうれん草がしんなりしたらOK。
野菜と豚こまの簡単カレールー炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

子供がいる場合は、カレールーは甘口がおすすめです。
豚こま肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、白くなって火が通っていることを確認してください。
ルーを入れてからは、焦げやすくなるので、弱火で炒めるようにしてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 178現在の記事:
  • 113932総閲覧数:
  • 627今日の閲覧数:
  • 24昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP