塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

小松菜とひき肉で時短クッキング!小松菜タップリで、肉も鶏肉なのでヘルシーです。塩味ベースで、シンプルに仕上げてみました。^^

材料:4人分

●鶏ひき肉…120gほど
●小松菜…3把
●にんにくチューブ…小1
●サラダ油…大1
●酒…大1
●ウェイパー…大1/2
●塩…ひとつまみ

作り方


①フライパンに油を引き、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出します。

②フライパンにひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒めましょう。

③小松菜は長さ8cmほどに切ります。

④ひき肉にしっかりと火が通ったら、酒、ウェイパー、塩を加えて、全体になじむように混ぜながら炒めましょう。

⑤小松菜も加え、強火で葉がしんなりするまで炒めたらOK。
塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め
⑥器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

ひき肉は木べらなどを使い、崩しながら炒めるとぽろぽろになります。
小松菜はさっと強火で炒めて、少し硬さを残すと美味しいです。^^

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