<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
小松菜とひき肉で時短クッキング!小松菜タップリで、肉も鶏肉なのでヘルシーです。塩味ベースで、シンプルに仕上げてみました。^^
材料:4人分
●鶏ひき肉…120gほど
●小松菜…3把
●にんにくチューブ…小1
●サラダ油…大1
●酒…大1
●ウェイパー…大1/2
●塩…ひとつまみ
作り方
![]() ①フライパンに油を引き、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出します。 |
![]() ②フライパンにひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒めましょう。 |
![]() ③小松菜は長さ8cmほどに切ります。 |
![]() ④ひき肉にしっかりと火が通ったら、酒、ウェイパー、塩を加えて、全体になじむように混ぜながら炒めましょう。 |
![]() ⑤小松菜も加え、強火で葉がしんなりするまで炒めたらOK。 |
![]() ⑥器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
ひき肉は木べらなどを使い、崩しながら炒めるとぽろぽろになります。
小松菜はさっと強火で炒めて、少し硬さを残すと美味しいです。^^
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