レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味のレシピ

肉メイン

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚こまと家にあったじゃがいもで簡単なおかず作り。バターなどがなかったので、マーガリンでアレンジ。ご飯にあうと好評でした。^^

材料:4人分

●じゃがいも…中4個
●豚こま…200gほど
●有塩マーガリン…大1強
●にんにくチューブ…小1
●醤油…大1
●貝割れ…1/8パック

作り方


①じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。

②耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりとラップをして、レンジで8~10分加熱しましょう。

③フライパンにマーガリンとにんにくを入れて、弱火でマーガリンを溶かします。

④豚肉も加え、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通しましょう。

⑤じゃがいもの加熱が終わったら、フライパンに加え、醤油を回しかけたら、全体に醤油を絡めます。
豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味
⑥器に盛りつけ、あれば貝割れを短く切ったものを添えます。
⑦完成です。

★美味しくなるコツ

肉は火が通っていないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
醤油はお好みで量を加減してください。
塩の入ってないバターなどを使う場合は、醤油は多めに入れた方が美味しいと思います。

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