揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪

肉メイン

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

スーパーのささみカツが美味しかったので、再現してみました。揚げ玉も衣に入れることで、少しサクサク感が出ます。紅生姜は多めがおすすめです。

材料:4人分

●ささみ…8本
●紅生姜のみじん切り…大4
●卵…1個
●薄力粉…大2
●水…大1
●パン粉…1カップ弱
●揚げ玉…大3~4

作り方


1:ささみは、筋の部分を片手で引っ張りながら、包丁を当てて滑らすようにし、筋を取っておきます。

2:紅生姜の容器、卵と薄力粉と水を混ぜた容器、パン粉と揚げ玉を混ぜた容器を用意しましょう。

3:ささみを、紅生姜→卵液→パン粉の順に衣をつけます。

4:190度の油で、片面3分ずつ揚げましょう。
※目安なので、表面がきつね色になるまで揚げればOKです。
揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪
5:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

衣を3種類用意しておけば、後は順番に衣をつけて揚げるだけです。
表面がきつね色になるまで、しっかりと火を通してください。
紅生姜は多めが美味しいので、つけすぎかな?くらいがちょうどいいと思います。

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