<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
スーパーのささみカツが美味しかったので、再現してみました。揚げ玉も衣に入れることで、少しサクサク感が出ます。紅生姜は多めがおすすめです。
材料:4人分
●ささみ…8本
●紅生姜のみじん切り…大4
●卵…1個
●薄力粉…大2
●水…大1
●パン粉…1カップ弱
●揚げ玉…大3~4
作り方
1:ささみは、筋の部分を片手で引っ張りながら、包丁を当てて滑らすようにし、筋を取っておきます。 |
2:紅生姜の容器、卵と薄力粉と水を混ぜた容器、パン粉と揚げ玉を混ぜた容器を用意しましょう。 |
3:ささみを、紅生姜→卵液→パン粉の順に衣をつけます。 |
4:190度の油で、片面3分ずつ揚げましょう。 ※目安なので、表面がきつね色になるまで揚げればOKです。 |
5:器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
衣を3種類用意しておけば、後は順番に衣をつけて揚げるだけです。
表面がきつね色になるまで、しっかりと火を通してください。
紅生姜は多めが美味しいので、つけすぎかな?くらいがちょうどいいと思います。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪」のレシピ・作り方ページです。スーパーのささみカツが美味しかったので、再現してみました。 揚げ玉も衣に入れることで、少しサクサク感が出ます。 紅生姜は多めがおすすめです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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