2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーローのレシピ

キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

キャベツと豚バラ肉があったので、メイン食材2種だけで回鍋肉を作ってみました。生姜とにんにくを効かせ、辛味噌バージョンに。ピリ辛で美味しいと好評でした。

材料:4人分

●キャベツ…1/4玉
●豚バラブロック…200gほど
●生姜チューブ…3cm
●にんにくチューブ…3cm
●砂糖…大1
●酒…大1
●コチュジャン…大1
●醤油…大1

作り方


①キャベツはざく切りにします。

②豚肉は、食べやすい厚みで切りましょう。
(厚めにした方が美味しいです。)

③フライパンに油大1(分量外)を引き、キャベツがしんなりするまで炒めます。
④炒めたら、キャベツを一旦取り出します。

⑤フライパンに油大1(分量外)を足し、生姜とにんにくを弱火で炒めて、香りを出します。

⑥香りが出たら、豚肉の両面をしっかりと焼き付け、内側にもしっかりと火を通しましょう。

⑦火をいったん止め、砂糖、酒、醤油、コチュジャンを加え、ざっと混ぜます。
⑧再び火を入れ、キャベツを戻し入れて、全体に味が絡んだらOK。
キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
⑨器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

先にキャベツを別に炒めておくと、キャベツに火が通らない失敗を防げます。
豚肉には火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
調味料は野菜や肉の量によって、加減してみてください。

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