2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーローのレシピ

キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー

今回は、普通のキャベツと豚バラのホイコーローを辛味噌でアレンジした、なんちゃって中華です!

調理時間:約10分
キャベツと豚バラ肉があったので、メイン食材2種だけで回鍋肉を作ってみました。
生姜とにんにくを効かせ、辛味噌バージョンに。
ピリ辛で美味しいと好評でした。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:キャベツ、回鍋肉、豚バラ、ホイコーロー、辛味噌

キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーローの材料(4人分)

キャベツ…1/4玉 豚バラブロック…200gほど 生姜チューブ…3cm
にんにくチューブ…3cm 砂糖…大1 酒…大1
コチュジャン…大1 醤油…大1

キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーローの作り方


①キャベツはざく切りにします。

②豚肉は、食べやすい厚みで切りましょう。
(厚めにした方が美味しいです。)

③フライパンに油大1(分量外)を引き、キャベツがしんなりするまで炒めます。
④炒めたら、キャベツを一旦取り出します。

⑤フライパンに油大1(分量外)を足し、生姜とにんにくを弱火で炒めて、香りを出します。

⑥香りが出たら、豚肉の両面をしっかりと焼き付け、内側にもしっかりと火を通しましょう。

⑦火をいったん止め、砂糖、酒、醤油、コチュジャンを加え、ざっと混ぜます。
⑧再び火を入れ、キャベツを戻し入れて、全体に味が絡んだらOK。
キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
⑨器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

先にキャベツを別に炒めておくと、キャベツに火が通らない失敗を防げます。
豚肉には火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
調味料は野菜や肉の量によって、加減してみてください。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ふるさと納税】宮崎県産豚バラスライス(計1.8kg)都農町加工品
価格:10000円(税込、送料無料) (2020/12/26時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ユウキ食品 業務用コチジャン(1kg)
価格:1058円(税込、送料別) (2020/12/26時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー