<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
毎回家族に好評の醤油煮ですが、手羽元でアレンジしてみました。圧力鍋を使うので、味もシミシミで、骨離れも良いので、大変食べやすいです。おつまみのおかずにも。
材料:4人分
●手羽元…12本
●カイワレ大根…1/4パック
●醤油…1カップ
●生姜…1かけ
●砂糖…2/3カップ
●酒…1カップ
作り方
①圧力鍋に醤油を入れて、沸騰させます。 |
②砂糖と生姜の薄切りも加え、再度沸騰させます。 |
③酒も全て加え、再び沸騰させましょう。 |
④手羽元を重ならないように並べ、蓋をして強火にかけます。 |
⑤重りがカタカタし出したら、弱火にして、15分煮ます。 ⑥煮終わったら、蓋が外れるまで放置しましょう。 |
⑦器に手羽元と貝割れを飾ったら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
圧力鍋の大きさによっては、手羽元が若干重なる場合がありますが、出来るだけ調味料に浸かるように並べてください。
今回は貝割れを使いましたが、レタスなどを敷いても美味しいです。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「骨離れ抜群!食べやすい!圧力鍋で手羽元の醤油煮♪」のレシピ・作り方ページです。毎回家族に好評の醤油煮ですが、手羽元でアレンジしてみました。 圧力鍋を使うので、味もシミシミで、骨離れも良いので、大変食べやすいです。 おつまみのおかずにも。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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