骨離れ抜群!食べやすい!圧力鍋で手羽元の醤油煮のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

毎回家族に好評の醤油煮ですが、手羽元でアレンジしてみました。圧力鍋を使うので、味もシミシミで、骨離れも良いので、大変食べやすいです。おつまみのおかずにも。

材料:4人分

●手羽元…12本
●カイワレ大根…1/4パック
●醤油…1カップ
●生姜…1かけ
●砂糖…2/3カップ
●酒…1カップ

作り方


①圧力鍋に醤油を入れて、沸騰させます。

②砂糖と生姜の薄切りも加え、再度沸騰させます。

③酒も全て加え、再び沸騰させましょう。

④手羽元を重ならないように並べ、蓋をして強火にかけます。

⑤重りがカタカタし出したら、弱火にして、15分煮ます。
⑥煮終わったら、蓋が外れるまで放置しましょう。
圧力鍋で手羽元の醤油煮
⑦器に手羽元と貝割れを飾ったら、完成です。

★美味しくなるコツ

圧力鍋の大きさによっては、手羽元が若干重なる場合がありますが、出来るだけ調味料に浸かるように並べてください。
今回は貝割れを使いましたが、レタスなどを敷いても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 170現在の記事:
  • 119980総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 29昨日の閲覧数:
  • 7今日の訪問者数:
  • 19昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP