夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風のレシピ

カキーンと来る苺のフラペチーノ風

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。トッピングはお好みでどうぞ。

材料:2~3杯分

●冷凍いちご…200gほど
●牛乳…300㏄
●シロップ(ポーション)…2個
●インスタントコーヒー…小1
●ピノ(アイス)…2~3個
●さくらんぼ(あれば)…2~3個

作り方


①氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れます。
(できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。)

②ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌しましょう。

③ピンク色になり、どろっとしたらOK。
カキーンと来る苺のフラペチーノ風
④コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。
お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。
冷凍いちごの有効利用にどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042240/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次