<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。トッピングはお好みでどうぞ。
材料:2~3杯分
●冷凍いちご…200gほど
●牛乳…300㏄
●シロップ(ポーション)…2個
●インスタントコーヒー…小1
●ピノ(アイス)…2~3個
●さくらんぼ(あれば)…2~3個
作り方
![]() ①氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れます。 (できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。) |
![]() ②ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌しましょう。 |
![]() ③ピンク色になり、どろっとしたらOK。 |
![]() ④コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成です。 |
★美味しくなるコツ
苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。
お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。
冷凍いちごの有効利用にどうぞ。
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