夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風のレシピ

スイーツ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。トッピングはお好みでどうぞ。

材料:2~3杯分

●冷凍いちご…200gほど
●牛乳…300㏄
●シロップ(ポーション)…2個
●インスタントコーヒー…小1
●ピノ(アイス)…2~3個
●さくらんぼ(あれば)…2~3個

作り方


①氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れます。
(できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。)

②ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌しましょう。

③ピンク色になり、どろっとしたらOK。
カキーンと来る苺のフラペチーノ風
④コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。
お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。
冷凍いちごの有効利用にどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 40現在の記事:
  • 124002総閲覧数:
  • 572今日の閲覧数:
  • 48昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 38昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP