夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風のレシピ

カキーンと来る苺のフラペチーノ風

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。トッピングはお好みでどうぞ。

材料:2~3杯分

●冷凍いちご…200gほど
●牛乳…300㏄
●シロップ(ポーション)…2個
●インスタントコーヒー…小1
●ピノ(アイス)…2~3個
●さくらんぼ(あれば)…2~3個

作り方


①氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れます。
(できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。)

②ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌しましょう。

③ピンク色になり、どろっとしたらOK。
カキーンと来る苺のフラペチーノ風
④コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。
お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。
冷凍いちごの有効利用にどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フライパンで作る、簡単桜餅

2022.3.5

フライパンで作る、簡単桜餅のレシピ

<所要時間:15分> 今回のレシピの内容 小麦粉ベースの、フライパンで焼いて作る桜餅です。火加減にさえ気をつければ、割と簡単に出来ま…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 9現在の記事:
  • 37323総閲覧数:
  • 65今日の閲覧数:
  • 40昨日の閲覧数:
  • 46今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る