ハロウィンに!南瓜とソーセージのドレッシングがけ♪

野菜メイン

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

家にあるもので作る、アルモンデ料理!南瓜とソーセージ、レタスで彩り良い、ホットサラダを作りました。ドレッシングはお好きなもので!^^

材料:4人分

●南瓜…300gほど
●ソーセージ…4本
●レタス…2~3枚
●オリーブオイル…大2
●好きなドレッシング…2回しほど

作り方


1:南瓜は種とワタを取り、8mm~1cm幅の薄切りにします。
※かぼーちょうがあると楽々!

2:テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱しましょう。

3:南瓜を片面1分ずつ揚げ焼きし、皿に取り置きます。

4:ソーセージはそれぞれ半分にカットしましょう。

5:南瓜の後の油の残りを使い、弱火で2分ほど炒めればOK。

6:今回のドレッシングは、イカリの和風たまねぎを使いました。
ハロウィンに!南瓜とソーセージのドレッシングがけ♪
7:皿に南瓜を並べ、水で洗ってちぎったレタスを盛りつけ、一番上にソーセージを乗せ、ドレッシングを回しかけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

南瓜は薄切りにするとすぐ火が通るので、焦がさないように注意してください。
ソーセージは軽く火が通ればOKです。
今回は和風ドレッシングを使いましたが、胡麻ドレッシングなども合うと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 20現在の記事:
  • 117234総閲覧数:
  • 47今日の閲覧数:
  • 886昨日の閲覧数:
  • 39今日の訪問者数:
  • 66昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP