冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜のレシピ

魚メイン

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

冷凍のシーフードミックスで、八宝菜ならぬ五宝菜にしてみました。肉が入らないので、ヘルシーです。とろみがついているので、ご飯に乗せて中華丼にしても…

材料:4人分

●キャベツ…1/2玉
●玉ねぎ…1/2個
●人参…1/2本
●ピーマン…2個
●シーフードミックス…120~150g
●ウェイパー…大1
●塩…小1/8
●みりん…大1
●生姜チューブ…3cm
●片栗粉…大2
●水…100cc

作り方


①玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて1.5cm幅の薄切りにします。

②キャベツは小さめのざく切りにしましょう。

③ピーマンは種とヘタを取り、細切りにします。

④フライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、生姜を弱火で炒めて香りを出しましょう。
⑤香りが出たら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、野菜がしんなりするまで炒めます。

⑥シーフードミックスの水気を切ってから、フライパンに加え、1分ほど火を通します。
⑦シーフードに火が通ったら、みりん、ウェイパー、塩も加えて全体を良く混ぜましょう。

⑧調味料が溶けたら、一旦火を止めてから、水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体を混ぜてとろみがつけばOK。
冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜
⑨器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

片栗粉を入れる時には、一旦火を止めてからでないとダマができることがあります。
生姜を入れると、シーフードミックスの臭みも消えるのでぜひ入れてください。
お好みで肉を加えてもOKです。

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