<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
鶏むね肉の消費目的で作りました。漬け込んで衣をつけて焼くだけの簡単レシピです。鶏むねもパサパサしないと好評でした。
材料:4人分
●鶏むね肉…2枚
●しょうゆ…大1
●マヨネーズ…大2
●砂糖…小2
●生姜チューブ…小1
●片栗粉…大8ほど
●サラダ油…大1
作り方
①鶏肉は皮を取り除き、縦に2等分してから、そぎ切りにします。 |
②ポリ袋などに鶏肉、砂糖、醤油、マヨネーズ、生姜を加え、全体を袋の上からよくもみこみ、そのまま10分放置します。 |
③ボールに片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉を入れ、全体に粉をまぶしましょう。 |
④フライパンに油を引き、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。 |
⑤器に、あればレタス(分量外)と一緒に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
フライパンはテフロン加工など、肉がくっつかないタイプをお使いください。
ない場合は、油を多めにして、揚げ焼きするとうまくいくと思います。
袋に片栗粉を入れてまぶしても良いですが、水分がでるので別にまぶすのがおすすめです。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪」のレシピ・作り方ページです。鶏むね肉の消費目的で作りました。 漬け込んで衣をつけて焼くだけの簡単レシピです。 鶏むねもパサパサしないと好評でした。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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