パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風のレシピ

柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風

今回は、パサパサしない!漬け込んで衣をつけて焼くだけのチキンレシピのご紹介です!

調理時間:約15分
鶏むね肉の消費目的で作りました。
漬け込んで衣をつけて焼くだけの簡単レシピです。
鶏むねもパサパサしないと好評でした。
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こちらのレシピのキーワード:パサパサしない、鶏むね肉、柔らか、生姜醤油、炒め

柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風の材料(4人分)

鶏むね肉…2枚 しょうゆ…大1 マヨネーズ…大2
砂糖…小2 生姜チューブ…小1 片栗粉…大8ほど
サラダ油…大1

柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風の作り方


①鶏肉は皮を取り除き、縦に2等分してから、そぎ切りにします。

②ポリ袋などに鶏肉、砂糖、醤油、マヨネーズ、生姜を加え、全体を袋の上からよくもみこみ、そのまま10分放置します。

③ボールに片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉を入れ、全体に粉をまぶしましょう。

④フライパンに油を引き、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風
⑤器に、あればレタス(分量外)と一緒に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

フライパンはテフロン加工など、肉がくっつかないタイプをお使いください。
ない場合は、油を多めにして、揚げ焼きするとうまくいくと思います。
袋に片栗粉を入れてまぶしても良いですが、水分がでるので別にまぶすのがおすすめです。

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