しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンドのレシピ

しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンド スイーツ

今回は、バナナをたっぷり使った、しっとり系のシンプルなパウンドケーキのご紹介です!

調理時間:1時間以上
バナナがたっぷりのしっとり系パウンドケーキです。
ゴロゴロバナナが良い感じに散って、冷蔵庫で冷やすとよりしっとりに。
バナナが余ったら、ぜひどうぞ。^^
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こちらのレシピのキーワード:パウンドケーキ、バナナ、フルーティ、シンプル、たっぷり

バナナのシンプルパウンドの材料(パウンド型・大)

有塩マーガリン…80g グラニュー糖…70g 卵…1個
バナナ…2本 薄力粉…100g ベーキングパウダー…小1/2

バナナのシンプルパウンドの作り方


①耐熱ボールにマーガリンを入れてレンジで20秒ほど加熱し、柔らかく(マヨネーズ程度)します。
②グラニュー糖を加え、白っぽくふわふわして、砂糖のザラザラ感が消えるまで混ぜましょう。
【オーブンの準備】
オーブンを170度(時間は40分)に予熱を開始します。

③ボールに卵を加え、良く混ぜましょう。

④バナナは皮をむき、小さめの角切りにします。

⑤ボールに加えて、全体にバナナが散るように混ぜ合わせましょう。

⑥薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで練らないようにさっくりと混ぜます。

⑦パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、生地をすくい入れたら、縦に筋をつけましょう。
【オーブンで焼く】
170度のオーブンで40分焼きます。
しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンド
⑧ケーキの粗熱が取れたら、ラップをして一晩おけば、完成です。

★美味しくなるコツ

バナナは寸前に皮をむかないと、黒く変色する恐れがあります。
バナナはフォークでつぶすよりも、切った方がゴロゴロ感が出て素敵です。
ぜひ、一日置いてしっとり感を出してみてくださいね。^^

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しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンド♪

 

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