大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風のレシピ

さくらんぼのフラペチーノ風

今回は、氷も砕けるミキサーを使用した、サクランボ大量消費フラペチーノ風のご紹介です!

調理時間:約5分
家庭菜園のさくらんぼが大量に取れたので、消費目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
フラペチーノ風なので、子どもさんにはコーヒー抜きで。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:フラペチーノ風、さくらんぼ、大量消費、ミキサー、夏

さくらんぼのフラペチーノ風の材料(2杯分)

さくらんぼ…100~120g 氷…100g 生クリーム…180~200cc
ガムシロップ…2個 インスタントコーヒー…小1/2~1 バニラアイス…大2

さくらんぼのフラペチーノ風の作り方


①さくらんぼは、ヘタのついていない方にストローをあて、押し込んで種を取り除きます。

②氷の砕けるミキサーに、さくらんぼ、氷、生クリーム、ガムシロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌しましょう。

③全体がしっかりと混ざったらOK。
さくらんぼのフラペチーノ風
④器に流しいれ、中にバニラアイスを落とし、お好みでさくらんぼ(分量外)を飾れば、完成です。

★美味しくなるコツ

今回は、フカイ工業のチタンミルミキサーを使いました。
氷はロック氷はミキサーが壊れる恐れがあるので、冷凍庫で作った氷を使ってください。
さくらんぼの大量消費にぜひどうぞ。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

チタンジュースミキサー FJM-702(1台)
価格:2740円(税込、送料別) (2021/7/4時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風♪