大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風のレシピ

さくらんぼのフラペチーノ風

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

家庭菜園のさくらんぼが大量に取れたので、消費目的で作りました。夏にぴったりのひんやりドリンクです。フラペチーノ風なので、子どもさんにはコーヒー抜きで。

材料:2杯分

●さくらんぼ…100~120g
●氷…100g
●生クリーム…180~200cc
●ガムシロップ…2個
●インスタントコーヒー…小1/2~1
●バニラアイス…大2

作り方


①さくらんぼは、ヘタのついていない方にストローをあて、押し込んで種を取り除きます。

②氷の砕けるミキサーに、さくらんぼ、氷、生クリーム、ガムシロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌しましょう。

③全体がしっかりと混ざったらOK。
さくらんぼのフラペチーノ風
④器に流しいれ、中にバニラアイスを落とし、お好みでさくらんぼ(分量外)を飾れば、完成です。

★美味しくなるコツ

今回は、フカイ工業のチタンミルミキサーを使いました。
氷はロック氷はミキサーが壊れる恐れがあるので、冷凍庫で作った氷を使ってください。
さくらんぼの大量消費にぜひどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042262/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次