<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
家庭菜園のさくらんぼが大量に取れたので、消費目的で作りました。夏にぴったりのひんやりドリンクです。フラペチーノ風なので、子どもさんにはコーヒー抜きで。
材料:2杯分
●さくらんぼ…100~120g
●氷…100g
●生クリーム…180~200cc
●ガムシロップ…2個
●インスタントコーヒー…小1/2~1
●バニラアイス…大2
作り方
![]() ①さくらんぼは、ヘタのついていない方にストローをあて、押し込んで種を取り除きます。 |
![]() ②氷の砕けるミキサーに、さくらんぼ、氷、生クリーム、ガムシロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌しましょう。 |
![]() ③全体がしっかりと混ざったらOK。 |
![]() ④器に流しいれ、中にバニラアイスを落とし、お好みでさくらんぼ(分量外)を飾れば、完成です。 |
★美味しくなるコツ
今回は、フカイ工業のチタンミルミキサーを使いました。
氷はロック氷はミキサーが壊れる恐れがあるので、冷凍庫で作った氷を使ってください。
さくらんぼの大量消費にぜひどうぞ。
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