大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風のレシピ

さくらんぼのフラペチーノ風

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

家庭菜園のさくらんぼが大量に取れたので、消費目的で作りました。夏にぴったりのひんやりドリンクです。フラペチーノ風なので、子どもさんにはコーヒー抜きで。

材料:2杯分

●さくらんぼ…100~120g
●氷…100g
●生クリーム…180~200cc
●ガムシロップ…2個
●インスタントコーヒー…小1/2~1
●バニラアイス…大2

作り方


①さくらんぼは、ヘタのついていない方にストローをあて、押し込んで種を取り除きます。

②氷の砕けるミキサーに、さくらんぼ、氷、生クリーム、ガムシロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌しましょう。

③全体がしっかりと混ざったらOK。
さくらんぼのフラペチーノ風
④器に流しいれ、中にバニラアイスを落とし、お好みでさくらんぼ(分量外)を飾れば、完成です。

★美味しくなるコツ

今回は、フカイ工業のチタンミルミキサーを使いました。
氷はロック氷はミキサーが壊れる恐れがあるので、冷凍庫で作った氷を使ってください。
さくらんぼの大量消費にぜひどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼

2022.1.30

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼のレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 圧力鍋でチャーシューを作り、ゆで卵も同時に作って丼ものにしてみました。肉が柔らかいと好評…

Count per Day

  • 12現在の記事:
  • 65480総閲覧数:
  • 33今日の閲覧数:
  • 169昨日の閲覧数:
  • 29今日の訪問者数:
  • 75昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る