<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
イワキのケーキ型を使用です!野菜には一切油を使わないので、割とさっぱり目にいただけます。豚こまのスタミナレシピです。
材料:4人分
●豚こま…300gほど
●片栗粉…大3
●玉ねぎ…大1個
●人参…大1/2本
●ピーマン…2個
●ナス…1個
●貝割れ…1/4パック
材料:南蛮風液
●水…200cc
●ほんだし…小1
●酢…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大2
●砂糖…大1.5
●みりん…小1
作り方
①玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて千切りに、ピーマンは種とヘタを取って細切りに、ナスはヘタを取って斜め薄切りにします。 |
②耐熱容器(今回はイワキのケーキ型・20cm角を使用)に、★南蛮風液の材料をすべて入れ、軽くかき混ぜて溶かします。 |
③切った野菜を耐熱容器に入れ、全体を大きく混ぜましょう。 |
④豚こまは食べやすい長さに切ります。 |
⑤豚こま全体に片栗粉をまんべんなくまぶします。 |
⑥フライパンに底から2cmほどの高さまで油(分量外)を入れ、豚こまの表面がカリッとするまで揚げ焼きしましょう。 |
【空き時間で野菜に火を通す】 豚こまを揚げている間に、野菜を入れた耐熱容器にラップをかけ、レンジで10~12分加熱します。 (ナスがしんなりするのが目安です。) |
⑦レンジの加熱が終わったら、揚げた豚こまの油を切り、耐熱容器に加えて混ぜましょう。 |
⑧仕上げに小さく切ったカイワレを飾り、できれば冷蔵庫で30分ほど冷やしてからいただきます。 ⑨完成です。 |
★美味しくなるコツ
耐熱容器は大きさによっては、一気に調理できないので、気をつけてください。
今回はイワキのケーキ型・20cm角を使っています。
ぜひ野菜などアレンジして、作ってみてください。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スタミナつく?豚こまとたっぷり野菜の南蛮漬け風♪」のレシピ・作り方ページです。イワキのケーキ型を使用です! 野菜には一切油を使わないので、割とさっぱり目にいただけます。 豚こまのスタミナレシピです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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