めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタのレシピ

めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ

<調理時間:約10分>

今回のレシピの内容

家にある材料でちゃちゃっと作れる、和風のさっぱりパスタです。生姜の甘酢漬けが余っていたので、ネギと一緒に。めんつゆだけの味付けですが、美味しいと好評でした。

材料:2人分

●パスタ(乾麺)…200gほど
●長ネギ…1/2本
●生姜の甘酢漬け…1個分(固まり)
●天かす…大2
●めんつゆ…大3ほど

作り方


①生姜の甘酢漬けは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。

②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

③フライパンにゆでたパスタと生姜、ネギを加え、油を引かずに30秒ほどさっと炒めます。

④めんつゆも加え、全体に味を絡めましょう。

⑤最後に天かすも加え、さっと全体を混ぜ合わせたらOK。
めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ
⑥器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

油を引かないので、具材を炒めるときには焦げないように気をつけてみてください。
生姜の甘酢漬けの量はお好みでどうぞ。天かすがあるとコクが出るので、ぜひ入れてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちらから

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

2020.12.22

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

<所要時間:約10分> 今回のレシピの内容 夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作…

Count per Day

  • 30現在の記事:
  • 90860総閲覧数:
  • 35今日の閲覧数:
  • 67昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 52昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る