めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタのレシピ

めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ

<調理時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

家にある材料でちゃちゃっと作れる、和風のさっぱりパスタです。生姜の甘酢漬けが余っていたので、ネギと一緒に。めんつゆだけの味付けですが、美味しいと好評でした。

材料:2人分

●パスタ(乾麺)…200gほど
●長ネギ…1/2本
●生姜の甘酢漬け…1個分(固まり)
●天かす…大2
●めんつゆ…大3ほど

作り方


①生姜の甘酢漬けは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。

②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

③フライパンにゆでたパスタと生姜、ネギを加え、油を引かずに30秒ほどさっと炒めます。

④めんつゆも加え、全体に味を絡めましょう。

⑤最後に天かすも加え、さっと全体を混ぜ合わせたらOK。
めんつゆで!生姜とネギのさっぱりパスタ
⑥器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

油を引かないので、具材を炒めるときには焦げないように気をつけてみてください。
生姜の甘酢漬けの量はお好みでどうぞ。天かすがあるとコクが出るので、ぜひ入れてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちらから

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043582/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次