<調理時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
家にある材料でちゃちゃっと作れる、和風のさっぱりパスタです。生姜の甘酢漬けが余っていたので、ネギと一緒に。めんつゆだけの味付けですが、美味しいと好評でした。
材料:2人分
●パスタ(乾麺)…200gほど
●長ネギ…1/2本
●生姜の甘酢漬け…1個分(固まり)
●天かす…大2
●めんつゆ…大3ほど
作り方
![]() ①生姜の甘酢漬けは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。 |
![]() ②大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。 |
![]() ③フライパンにゆでたパスタと生姜、ネギを加え、油を引かずに30秒ほどさっと炒めます。 |
![]() ④めんつゆも加え、全体に味を絡めましょう。 |
![]() ⑤最後に天かすも加え、さっと全体を混ぜ合わせたらOK。 |
![]() ⑥器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
油を引かないので、具材を炒めるときには焦げないように気をつけてみてください。
生姜の甘酢漬けの量はお好みでどうぞ。天かすがあるとコクが出るので、ぜひ入れてみてください。
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