焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダのレシピ

肉メイン

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚こまがあったので、野菜と一緒にサラダにしてみました。焼き肉風味の味付けの肉に、たっぷり野菜なので、家族にも大好評だったレシピです。

材料:4人分

●豚こま…300gほど
●チューブ生姜…小1/2
●チューブにんにく…小1/2
●ごま油…大1
●白すりごま…大1
●酒…大1
●みりん…大1
●砂糖…大1
●醤油…大2
●コチュジャン…小1
●サラダ菜…10枚ほど
●ミニトマト…7~8個
●ゆで卵…4個
●カイワレ大根…1/2パック
●ゴマドレッシング…ひと回し

作り方


1:ZIPロックの袋などに、チューブ生姜、チューブにんにく、ごま油、白すりごま、酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャンを入れ、袋の上からよくもみ込んで調味料を溶かします。

2:豚こまは食べやすい長さに切りましょう。

3:ZIPロックの中に、豚肉を入れて再度外側からもみこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

4:卵は尖ってない方に画びょうなどで穴を開け、水からゆでてゆで卵を作りましょう。
(沸騰してから、10分ほどでできます。)

5:フライパンに油をひかずに、豚こまを炒め、豚こまに完全に火が通ればOK。

6:器に、サラダ菜、豚肉、半分に切ったミニトマト、殻をむいて半分に切ったゆで卵、かいわれ菜を飾ります。
焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ
7:仕上げに、ゴマドレッシングを回しかけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

焼き肉のタレを自作しますが、もし時間がない場合は、市販のタレでもOKです。
ドレッシングはお好きなものでアレンジ可能なので、ぜひゴマドレッシング以外も試してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 31現在の記事:
  • 124173総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 141昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 125昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP