アルモンデ!おろしとなめたけの和風パスタのレシピ

アルモンデ!おろしとなめたけの和風パスタ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

レモンが余っていたので、クグロフ型でバターケーキを焼き、バレンタイン向けにチョコをかけてみました。フルーティなレモンとチョコが香ります。^^

材料:4人分

●パスタ…200gほど
●大根…320~340g
●なめたけ(エノキの味付け)…1瓶
●オクラ…5本
●めんつゆ…大1/2
●サラダ油…大1

作り方


1:オクラは、まな板の上に乗せ、塩小1/2(分量外)を振り、板ずりをします。
(産毛を取ります。)

2:ヘタを取ったオクラを耐熱容器に乗せ、ラップをして、レンジで1分半ほど加熱し、すぐに冷水にとり、冷ましておきましょう。

3:大根は皮をむき、おろし金ですりおろしておきます。

4:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

5:大根おろしとなめたけ、めんつゆをボールに加えて混ぜ合わせます。

6:ゆでたパスタにサラダ油を絡めて混ぜ、器に盛りつけましょう。
アルモンデ!おろしとなめたけの和風パスタ
7:パスタの上に、おろしソースと刻んだオクラを乗せれば、完成です。

★美味しくなるコツ

冷製パスタではありますが、食べやすいと家族に好評でした。
めんつゆはなくても、なめたけの味だけでいけます。
パスタには油を絡めておかないと、麺同士がくっつくので、忘れないようにしてください。^^

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

2020.12.22

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

<所要時間:約10分> 今回のレシピの内容 夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作…

Count per Day

  • 4現在の記事:
  • 73819総閲覧数:
  • 90今日の閲覧数:
  • 88昨日の閲覧数:
  • 70今日の訪問者数:
  • 62昨日の訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る