簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すきのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

野菜たっぷりの鶏肉のすき焼きです。鶏もも肉の使い道として考えてみました。甘めの割りしたが、野菜と良く合います。

材料:4~6人分

●鶏もも肉…2枚
●焼き豆腐…1丁
●椎茸…4個
●白滝…1袋
●白菜…1/4個
●春菊…1袋
●長ネギ…1本

材料:割りした

●水…400cc
●砂糖…大8
●醤油…150cc
●ほんだし…大1

作り方


1:鶏肉は火が通りやすいように、出来るだけ細く切ります。

2:鍋もの用の鍋に、★割りしたの材料を入れ、沸騰させましょう。

3:白菜はざく切りにし、椎茸は石づきを取ります。

4:焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、白滝は長さを半分に切りましょう。

5:長ネギは、斜め切りにし、春菊は食べやすい長さに切ります。

6:鍋に肉や野菜など、全ての材料を入れて並べましょう。
7:中火にかけて、沸騰したら、10~12分煮ます。
簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき
8:アツアツをいただいて、完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉は細めに切ると、野菜と煮てもしっかりと日が通ります。
割りしたの量は多めなので、もし少ない方が良いようでしたら、分量を半分にして下さい。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 23現在の記事:
  • 132535総閲覧数:
  • 5今日の閲覧数:
  • 37昨日の閲覧数:
  • 4今日の訪問者数:
  • 23昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE