<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
野菜たっぷりの鶏肉のすき焼きです。鶏もも肉の使い道として考えてみました。甘めの割りしたが、野菜と良く合います。
材料:4~6人分
●鶏もも肉…2枚
●焼き豆腐…1丁
●椎茸…4個
●白滝…1袋
●白菜…1/4個
●春菊…1袋
●長ネギ…1本
材料:割りした
●水…400cc
●砂糖…大8
●醤油…150cc
●ほんだし…大1
作り方
1:鶏肉は火が通りやすいように、出来るだけ細く切ります。 |
2:鍋もの用の鍋に、★割りしたの材料を入れ、沸騰させましょう。 |
3:白菜はざく切りにし、椎茸は石づきを取ります。 |
4:焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、白滝は長さを半分に切りましょう。 |
5:長ネギは、斜め切りにし、春菊は食べやすい長さに切ります。 |
6:鍋に肉や野菜など、全ての材料を入れて並べましょう。 7:中火にかけて、沸騰したら、10~12分煮ます。 |
8:アツアツをいただいて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
鶏肉は細めに切ると、野菜と煮てもしっかりと日が通ります。
割りしたの量は多めなので、もし少ない方が良いようでしたら、分量を半分にして下さい。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき」のレシピ・作り方ページです。野菜たっぷりの鶏肉のすき焼きです。 鶏もも肉の使い道として考えてみました。 甘めの割りしたが、野菜と良く合います。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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