ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダのレシピ

牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

牛肉をしゃぶしゃぶ風に調理して、サラダにしてみました。ゆで卵とレタス、ミニトマトで彩りよくできたと思います。ドレッシングはサウザン風にしてみました。

材料:4人分

●卵…4個
●リーフレタス…3~4枚
●牛バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200gほど
●ミニトマト…4個

材料:サウザンドレッシング

●マヨネーズ…大1
●ケチャップ…大1
●寿司酢…小1

作り方


①卵はお湯からゆで、10分ほどゆでてゆで卵を作ります。
(ゆで卵のとがってない方に穴を小さく開けると、殻がむきやすくなります。)

②レタスは流水で洗い、水気を絞ったら、ちぎって皿に盛りつけます。

③卵をゆでたお湯を使い、牛肉が白くなるまで湯通ししましょう。
(一気にやらず、数枚単位でやってください)

④ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。

⑤レタスの上に牛肉をのせ、周りに殻をむいたゆで卵(縦半分に切る)とトマトを盛りつけましょう。

⑥容器にマヨネーズ、ケチャップ、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、サウザンドレッシングを作ります。
牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ
⑦盛りつけた上から、ドレッシングを回しかければ完成です。

★美味しくなるコツ

レタスは虫が入らないように、しっかりと流水で洗ってください。
牛肉はすぐに火が通るので、白くなったらOKです。
寿司酢がない場合は、酢に砂糖を加えて調理しても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

2020.12.22

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

<所要時間:約10分> 今回のレシピの内容 夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 1現在の記事:
  • 41062総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 47昨日の閲覧数:
  • 8今日の訪問者数:
  • 36昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る