ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダのレシピ

牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

牛肉をしゃぶしゃぶ風に調理して、サラダにしてみました。ゆで卵とレタス、ミニトマトで彩りよくできたと思います。ドレッシングはサウザン風にしてみました。

材料:4人分

●卵…4個
●リーフレタス…3~4枚
●牛バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200gほど
●ミニトマト…4個

材料:サウザンドレッシング

●マヨネーズ…大1
●ケチャップ…大1
●寿司酢…小1

作り方


①卵はお湯からゆで、10分ほどゆでてゆで卵を作ります。
(ゆで卵のとがってない方に穴を小さく開けると、殻がむきやすくなります。)

②レタスは流水で洗い、水気を絞ったら、ちぎって皿に盛りつけます。

③卵をゆでたお湯を使い、牛肉が白くなるまで湯通ししましょう。
(一気にやらず、数枚単位でやってください)

④ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。

⑤レタスの上に牛肉をのせ、周りに殻をむいたゆで卵(縦半分に切る)とトマトを盛りつけましょう。

⑥容器にマヨネーズ、ケチャップ、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、サウザンドレッシングを作ります。
牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ
⑦盛りつけた上から、ドレッシングを回しかければ完成です。

★美味しくなるコツ

レタスは虫が入らないように、しっかりと流水で洗ってください。
牛肉はすぐに火が通るので、白くなったらOKです。
寿司酢がない場合は、酢に砂糖を加えて調理しても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ベイクオフ参照!ポールさんのラム・ババ

2022.9.21

ベイクオフ参照!ポールさんのラム・ババのレシピ

<所要時間:1時間以上 / エンゼル型・12cm×4個> 今回のレシピの内容 ベイクオフの番組で紹介されていたラム・ババを作ってみま…

Count per Day

  • 2現在の記事:
  • 59606総閲覧数:
  • 125今日の閲覧数:
  • 100昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 74昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る