フレーバーティーが香る!サクサクの紅茶クッキーのレシピ

サクサクの紅茶クッキー

今回は、白桃&アールグレイのフレーバードティーを使った、サクサクのクッキーのご紹介です!

調理時間:1時間以上
フレーバーティーがあったので、クッキーにしてみました。
白桃&アールグレイを使ったら、香りがすごくよくて美味しくなりました。
寝かせる時間込みです。
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こちらのレシピのキーワード:白桃&アールグレイ、クッキー、フレーバードティー、紅茶

サクサクの紅茶クッキーの材料(16枚分)

マーガリン…70g 薄力粉…100g アーモンドパウダー…20g
グラニュー糖…40g フレーバーティーの粉末…大2 オレンジピール…20g

サクサクの紅茶クッキーの作り方


①ボールに、薄力粉、アーモンドパウダー、手で細かく砕いた紅茶を入れ、よく混ぜ合わせます。

②ダマがなくなるくらいまで、丁寧に混ぜましょう。

③耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで10ほど加熱し柔らかくしたら、砂糖も加え、白っぽくなるまですり混ぜます。

④オレンジピールも加え、よく混ぜます。

⑤マーガリンのボールに、混ぜておいた粉類を一気に加え、ゴムベラで練らないように混ぜましょう。

⑥生地がしっかりと混ざったら、ラップの上に出し、四角形にまとめます。
⑦冷蔵庫で1時間以上冷やしておきましょう。
【オーブンの準備】
オーブンを170度(時間は15分)に予熱を開始します。

⑧生地を包丁などで切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
【オーブンで焼く】
170度のオーブンで、15分焼きましょう。
サクサクの紅茶クッキー
⑨焼けたら、すぐケーキクーラーなどの上で冷まし、しっかりと冷めたら完成です。

★美味しくなるコツ

生地は円にまとめても良いですが、四角い方が切りやすいので、四角くしてみました。
紅茶は粉末になっていない場合は、手ですり合わせるようにして、細かく砕いてください。

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フレーバーティーが香る!サクサクの紅茶クッキー♪