<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!
材料:4人分
●豚ロース切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵(L玉)…1個
●パン粉…2カップ強
●マヨネーズ…大4
●粒マスタード…大4
●牛乳…大1
●キャベツ…1/4玉
●ミニトマト…4個
作り方
①豚肉は身と脂身の間に垂直に切れ込みを入れます。(筋切り) |
②豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。 |
③170~180度の油で豚肉をきつね色になるまで揚げます。 (片面3~4分ずつくらいで1度ひっくり返せばOKです。) |
④ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜてマスタードソースを作ります。 |
⑤キャベツは千切りにしましょう。 |
⑥器に食べやすく切ったトンカツとキャベツ、ミニトマトを盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
衣をつける時には、パン粉の上でギュっぎゅっと押すと綺麗に衣がつきます。
揚げる時には何度もひっくり返さず、時間を計って1度ずつひっくり返してください。
揚げている間にキャベツやソースの用意をすると時短になります。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪」のレシピ・作り方ページです。豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。 いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。 マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント