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トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添えのレシピ

トンカツのマスタードソース添え

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!

材料:4人分

●豚ロース切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵(L玉)…1個
●パン粉…2カップ強
●マヨネーズ…大4
●粒マスタード…大4
●牛乳…大1
●キャベツ…1/4玉
●ミニトマト…4個

作り方


①豚肉は身と脂身の間に垂直に切れ込みを入れます。(筋切り)

②豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

③170~180度の油で豚肉をきつね色になるまで揚げます。
(片面3~4分ずつくらいで1度ひっくり返せばOKです。)

④ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜてマスタードソースを作ります。

⑤キャベツは千切りにしましょう。
トンカツのマスタードソース添え
⑥器に食べやすく切ったトンカツとキャベツ、ミニトマトを盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

衣をつける時には、パン粉の上でギュっぎゅっと押すと綺麗に衣がつきます。
揚げる時には何度もひっくり返さず、時間を計って1度ずつひっくり返してください。
揚げている間にキャベツやソースの用意をすると時短になります。

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