トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添えのレシピ

2021年4月2日

トンカツのマスタードソース添え

今回は、トンカツにマスタードソースを添えたアレンジレシピです!

調理時間:約10分
豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。
いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。
マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:トンカツ、アレンジ、豚ロース、マスタードソース

トンカツのマスタードソース添えの材料(4人分)

豚ロース切り身…4枚 薄力粉…大2 卵(L玉)…1個
パン粉…2カップ強 マヨネーズ…大4 粒マスタード…大4
牛乳…大1 キャベツ…1/4玉 ミニトマト…4個

トンカツのマスタードソース添えの作り方


①豚肉は身と脂身の間に垂直に切れ込みを入れます。(筋切り)

②豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

③170~180度の油で豚肉をきつね色になるまで揚げます。
(片面3~4分ずつくらいで1度ひっくり返せばOKです。)

④ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜてマスタードソースを作ります。

⑤キャベツは千切りにしましょう。
トンカツのマスタードソース添え
⑥器に食べやすく切ったトンカツとキャベツ、ミニトマトを盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

衣をつける時には、パン粉の上でギュっぎゅっと押すと綺麗に衣がつきます。
揚げる時には何度もひっくり返さず、時間を計って1度ずつひっくり返してください。
揚げている間にキャベツやソースの用意をすると時短になります。

楽天の関連商品

楽天レシピへのリンクはこちらから

トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪