にんにくで!ガーリック風味のスタミナトンテキのレシピ

ガーリック風味のスタミナトンテキ

今回は、にんにくを効かせた、ガーリック風味のスタミナトンテキのご紹介です!

調理時間:約10分
豚ロース肉があったので、にんにくを効かせたトンテキにしてみました。
玉ねぎが美味しいと好評でした。
がっつり肉を食べたいときに、ぜひどうぞ。
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こちらのレシピのキーワード:豚ロース、トンテキ、にんにく、ガーリック、スタミナ

ガーリック風味のスタミナトンテキの材料(5人分)

豚ロース肉(トンカツ用)…5枚 玉ねぎ…1個 にんにく…2片
カンタン酢…大3 トンカツソース…大2 醤油…大1
レタス…3~4枚

ガーリック風味のスタミナトンテキの作り方


①豚肉は切れ目を入れて、グローブのような形にします。

②にんにくは皮をむき、薄切りにしましょう。

③フライパンに大1~大2の油(分量外)とにんにくを入れて、弱火で炒めて香りをだしたら、一旦取り出します。

④玉ねぎは皮をむき、くし形に切りましょう。

⑤フライパンに肉を並べ、中火で両面に焼き色をつけます。

⑥切った玉ねぎが全体に散るように、フライパンに投入します。

⑦弱火に落とし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにして、玉ねぎがしんなりすればOK。

⑧器にカンタン酢、トンカツソース、醤油を混ぜてソースを作ります。

⑨フライパンにソースとにんにくを戻し入れ、全体に味を絡めます。
⑩肉に味が絡んだら取り出し、残りのソースは水分が少なくなるまで炒め続けましょう。
ガーリック風味のスタミナトンテキ
⑪器に水洗いしたレタスを乗せ、豚肉を並べ、ソースを玉ねぎごと乗せたら、完成です。

★美味しくなるコツ

肉にはしっかり目に火を通してください。
今回は肉をグローブ形に切りましたが、普通に棒状に切ってもOKです。
最後にソースの水分を飛ばしますが、焦げないように注意してください。

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