100%ぶどうジュースのドロリッチ風のレシピ

100%ぶどうジュースのドロリッチ風

<所要時間:約5分(冷やす時間抜き)>

目次

今回のレシピの内容

家庭菜園で採れたぶどうをジュースにしたので、そちらをミルクドリンクに変身!ドロリッチ風のクラッシュゼリーで、冷たいミルクドリンクをどうぞ♪

材料:2杯分

●100%ぶどうジュース…150㏄
●粉ゼラチン…5g
●水…大2
●牛乳…600cc
●ガムシロップ…1個

作り方


①粉ゼラチンは、水でふやかし5分ほど置きます。

②小鍋にぶどうジュースを入れ、煮立たせましょう。

③一旦火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、しっかりと溶かします。
④粗熱を取り、ボールに移し替え、1時間以上冷やし固めましょう。

⑤コップを用意し、牛乳とガムシロップを加えてよく混ぜます。
⑥ゼリーを軽く砕いたものも加え、軽くかき混ぜましょう。
100%ぶどうジュースのドロリッチ風
⑦軽く紫色になれば、完成です。

★美味しくなるコツ

ゼリーは下に沈むこともありますが、味には変わりないので大丈夫です。
もしプルンプルンのゼリーを作りたいなら、ゼリーを作る段階で水を50ccほど加えてください。
100%ジュースは手作りがおすすめです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042716/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次