<所要時間:約5分(冷やす時間抜き)>
今回のレシピの内容
家庭菜園で採れたぶどうをジュースにしたので、そちらをミルクドリンクに変身!ドロリッチ風のクラッシュゼリーで、冷たいミルクドリンクをどうぞ♪
材料:2杯分
●100%ぶどうジュース…150㏄
●粉ゼラチン…5g
●水…大2
●牛乳…600cc
●ガムシロップ…1個
作り方
①粉ゼラチンは、水でふやかし5分ほど置きます。 |
②小鍋にぶどうジュースを入れ、煮立たせましょう。 |
③一旦火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、しっかりと溶かします。 ④粗熱を取り、ボールに移し替え、1時間以上冷やし固めましょう。 |
⑤コップを用意し、牛乳とガムシロップを加えてよく混ぜます。 ⑥ゼリーを軽く砕いたものも加え、軽くかき混ぜましょう。 |
⑦軽く紫色になれば、完成です。 |
★美味しくなるコツ
ゼリーは下に沈むこともありますが、味には変わりないので大丈夫です。
もしプルンプルンのゼリーを作りたいなら、ゼリーを作る段階で水を50ccほど加えてください。
100%ジュースは手作りがおすすめです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「100%ぶどうジュースのドロリッチ風♪」のレシピ・作り方ページです。家庭菜園で採れたぶどうをジュースにしたので、そちらをミルクドリンクに変身! ドロリッチ風のクラッシュゼリーで、冷たいミルクドリンクをどうぞ♪詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント