100%ぶどうジュースのドロリッチ風のレシピ

100%ぶどうジュースのドロリッチ風

<所要時間:約5分(冷やす時間抜き)>

今回のレシピの内容

家庭菜園で採れたぶどうをジュースにしたので、そちらをミルクドリンクに変身!ドロリッチ風のクラッシュゼリーで、冷たいミルクドリンクをどうぞ♪

材料:2杯分

●100%ぶどうジュース…150㏄
●粉ゼラチン…5g
●水…大2
●牛乳…600cc
●ガムシロップ…1個

作り方


①粉ゼラチンは、水でふやかし5分ほど置きます。

②小鍋にぶどうジュースを入れ、煮立たせましょう。

③一旦火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、しっかりと溶かします。
④粗熱を取り、ボールに移し替え、1時間以上冷やし固めましょう。

⑤コップを用意し、牛乳とガムシロップを加えてよく混ぜます。
⑥ゼリーを軽く砕いたものも加え、軽くかき混ぜましょう。
100%ぶどうジュースのドロリッチ風
⑦軽く紫色になれば、完成です。

★美味しくなるコツ

ゼリーは下に沈むこともありますが、味には変わりないので大丈夫です。
もしプルンプルンのゼリーを作りたいなら、ゼリーを作る段階で水を50ccほど加えてください。
100%ジュースは手作りがおすすめです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツ

2022.3.29

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツのレシピ

<所要時間:約15分> 今回のレシピの内容 高野豆腐を使って、挟みカツを作ってみました。青じそと梅干、チーズとメインを張れるおかずに…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 72現在の記事:
  • 41062総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 47昨日の閲覧数:
  • 8今日の訪問者数:
  • 36昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る